您现在的位置:首页 > 互动平台
  • 为什么政府的门前五包政策在东信一带形同虚设?


    2019-03-01

    东信国际附近的红旗街,土产街,商铺乱摆建材,锅碗瓢盆,各种东西应有尽有,门前五包如果只是说说而已,那政府所有的政策或者准备实施的工程项目又有什么真实性?政府又有什么公信力?东信红旗街,土产街,到处乱摆乱放乱停,简直是垃圾基本靠风刮,污水基本靠蒸发,这样的大同南大门,如何给大同留下好印象?又如何让大同成为旅游城市?城管部门难道只是摆设?为什么就不能像柳州市委书记那样的铁腕手段来治理大同呢?城建建的再好,规划跟不上,外地人评价总是大同还是乱糟糟的印象,难道大同的环境卫生只看天空?

    2019-03-06 经核实,此处的土地、税收、工商登记以及信访等问题都归属于开发区管理。因城市建设的不断加快,城市道路逐年增加,2015年将东信土产街(西起红旗街,东至永泰南路)的市容环境卫生交由原城区负责。期间,为了鼓励民营经济的发展,经上级同意,允许东信土产街临街商户在店外适当摆放货品,具体由东信物业进行内部监管。目前,此处存在货品乱摆、垃圾乱倒、车辆乱停乱放等问题,涉及开发区、工商、交警、环卫、城管等多个部门,下一步我们将联合各相关部门共同执法,彻底整治土产街乱象。