您现在的位置:首页 > 互动平台
  • 小区私搭乱建彩钢房


    2019-05-17

    北馨西苑小区三号楼和五号楼之间最里面私搭乱建彩钢房(每天大量外小区人员在违建彩钢房里面赌博打110根本没用)在12345反应了很多次了,各个部门互相推诿。在习近平总书记英明领导下,全国各省市开展了拆违建治理软环境的工作,咱们大同市也是轰轰烈烈的执行,为什么就北馨西苑小区的违建彩钢房三番四次的举报拆不了呢?如果违建彩钢房失火对人民群众人员财产损失谁来承担这个责任?如果不拆请把责任人是谁告诉我,我绝对会去北京告状。

    2019-06-12 平城区住建局答复:鉴于平城区房管局现仍承担我区住宅小区物业管理职能的实际情况,我局发函通知区房管局根据相关规定进行调查处理。区房管局答复:经与小区物业沟通,已停止对彩钢房供水、供电,其中麻将馆人员已搬离。因彩钢房位置在楼房角落,为防止彩钢房拆除后,形成杂物、垃圾堆放点或有新的违建问题发生,物业现正在研究拆除及后续防治方案,并与部分诉求人联系讲明情况,诉求人表示理解。