您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>城建单位

大同市平城区环境治理监督大队2021年度预算公开说明

发布时间:2021-04-17 17:21 来源:平城区政府网 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、部门主要职责

二、单位机构设置情况说明

第二部分:2021年度部门预算报表

表一、2021年收支预算总表

表二、2021年预算收入总表

表三、2021年预算支出总表

表四、2021年财政拨款收支总表

表五、2021年一般预算支出预算表

表六、一般公共预算安排基本支出分部门经济科目表

表七、一般公共预算安排基本支出分政府经济科目表

表八、2021年政府性基金预算收入表

表九、2021年政府性基金预算支出预算表

表十、国有资本经营预算支出表

表十一、2021年一般公共预算“三公”经费支出情况统计表

表十二、2021年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

表十三、政府采购预算表

第三部分:2021年部门情况说明

一、2021年度部门预算收支情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2、房屋情况

七、绩效管理情况

第四部分:名词解释

第一部分概况

一、本部门职责

(一)对管辖区域内对管辖区域内临街的机关、团体、部队、企事业单位、个体商户“门前五包”责任制工作的组织指导,具体实施进行监督管理。

(二)依法管理辖区内市容市貌、清理整治辖区内乱摆乱卖,占道经营的马路市场、游商游贩和早夜市维护辖区内市容环境的整洁。

(三)清理整治辖区内临街单位门前(包括公共绿地)乱搭乱建,乱停乱放等影响环境卫生,市容市貌等行为以及临街门店施工场地乱堆物料,不围场作业,不及时清理废弃物等行为。

(四)对管辖区域内垃圾桶(箱)、废物箱、果皮箱和休息椅等公共设施实行监管维护。

(五)依据相关法律,对辖区内违法规定的行为进行处罚,对“门前五包”责任制单位目标任务落实情况进行督促和考评。

(六)承办区政府和上级部门交办的其它事项。

二、部门构成

我单位设立24个内设机构,包括综合办公室、财务室、法制办、考核办公室、后勤办公室、工会、行政办、人力资源办公室、及十六个执法队。

第二部分2021年度部门预算报表

附件:2021年部门预算公开表.xls

第三部分2021年度部门情况说明

一、2021年度部门预算收支情况

(一)预算收入情况

我单位2021年收入预算1987.6万元,比2020年预算收入1657万增加了330.6万元,一般公共预算收入1987.6万元,比2020年预算收入1657万增加了330.6万元。由于去年我单位成立了高铁执法中队,使人员工资、社会保险费用及办公执法执勤费用相应增加。

(二)一般公共预算支出情况

1.2021年基本支出598.63万元,比去年840万元,减少了241.37万元,主要是由于临时聘用人员工资的工资及社会保险费列入到项目支出中。基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,其中:人员经费552.45万元,主要包括基本工资、保留工资、奖金、绩效工资、住房公积金、采暖补贴、养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、其他工资及福利支出;公用经费46.18万元,主要包括办公费8.8万元、公用取暖费28.64万元;福利费8.74万元。

2.2021年项目支出1388.97万元,比2020年816.59万元,增加了572.38万元。项目支出主要用于临聘人员工资及社会保险费、执法车辆的运行维护费及保险,劳务派遣人员的劳务费;职工延时加班绩效工资、防疫经费及人员的办公等费用。

二、“三公”经费增减变化原因说明

我单位2021年“三公”经费预算为0,,2020年“三公”经费预算为0,2021年与2020年增减无变化。

三、政府预算采购情况说明:

我单位因办公需要,需经政府采购办公设备价值75000元;印刷品10万元,办公用纸1万元,润滑油8万元。

四、政府性基金预算情况

我单位无政府性基金。

五、机关运行经费情况

我单位机关运行经费2021年预算37.44万元,其中办公大楼取暖费28.64万元,办公费8.8万元。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

我单位共有76辆汽车,包括74辆执法执勤车,2辆大型清洗车。

2.房屋情况

单位办公用房面积合计7533.94平方米。

七、绩效管理情况

2021年我单位实行绩效目标管理的项目9个,涉及一般公共预算当年拨款1388.97万元。(绩效申报表统一公开)

第四部分:名词解释

名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页