您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>城建单位

大同市平城区市容监察管理处2021年度预算公开说明

发布时间:2021-04-17 17:10 来源:平城区政府网 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分:2021年度部门预算报表

表一:2021年预算收支总表

表二:2021年预算收入总表

表三:2021年预算支出总表

表四:2021年财政拨款收支总表

表五:2021年一般预算支出预算表

表六:2021年一般公共预算安排基本支出分部门经济科目表

表七:2021年一般公共预算安排基本支出分政府经济科目表

表八:2021年政府性基金预算收入表

表九:2021年政府性基金预算支出表

表十:2021年国有资本经营预算支出表

表十一:2021年一般公共预算“三公”经费支出情况统计表

表十二:2021年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

表十三:2021年政府采购预算表

表十四:2021年度项目支出绩效目标申报表(绩效统一公开)

第三部分:2021年度部门情况说明

一、2021年度部门预算收支增减变化情况说明

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2、房屋情况

七、绩效管理情况

第四部分:名词解释

第一部分:概况

一、本部门职责

受大同市市政管理委员会的委托,依法在本辖区内行使管理权、处罚权、检察权;依法管理维护辖区内的市容市貌,对违反《大同市城市市容和环境卫生管理办法》和《大同市户外广告管理规定》的行为进行处罚;清理整治乱摆乱卖、占道经营的马路市场,维护辖区内市容环境的整洁;取缔乱搭乱建影响市容市貌的彩虹门、棚、伞、架等违章建筑;清理乱贴、乱写、乱画的影响市容的违规墙体广告;依法监察处理影响市容市貌其它有关行为,完成上级交办的整治城市市容环境任务;承办区委、区政府交办的其它事宜。

二、部门构成

现设有:党务办公室、业务调度办公室、督查考核办公室。监察队现设有:古城街道监察队、永泰街道监察队、武定街道监察队、清远街道监察队、新旺街道监察队、振华街道监察队、迎宾街道监察队、新华街道监察队、鹿苑街道监察队、卧虎湾街道监察队、机动一队、机动二队、机动三队共13支监察队。

第二部分:2021年度部门预算报表

附件:2021年部门预算公开表.xls

第三部分:2021年度部门情况说明

一、2021年度部门预算收支情况

2021年度部门预算收支增减变化情况说明:2021年公共财政预算资金:3458.2万元,2020年公共财政预算资金:2955.74万元,相比增加了502.46万元。原因是2021年原古城管理处合并划归我单位,遂人员基本及项目预算均增加。

(一)预算收入情况:

2021年公共预算收入为:3458.2万元。与2020年相比增加了502.46万元,原因为原古城管理处合并到我单位,人员基本及项目预算增加。

(二)一般公共预算支出情况

2021年公共预算支出:3458.2万元。包括:

1、基本支出合计:2537.09万元;其中:

(1)工资福利支出:2407.53万元,包括:基本工资1158.44万元,绩效工资451.3万元,津贴补贴165.14万元,机关事业单位基本养老保险缴费293.96万,职工基本医疗保险缴费126.47万元,其他社会保障缴费17.58万元,住房公积金194.64万元。

(2)对个人和家庭的补助:30.06万元。包括退休费(退休职工取暖费)27.42万元,奖励金(独生子女费)2.64万元。

(3)商品和服务支出:90万元。包括公用取暖费10.8万元,办公经费27.1万元,公务用车运行维护费:12万元,福利费:40.1万元。

(4)资本性支出:9.5万元。

2、项目支出合计:921.11万元。

(1)转隶人员劳务费:159.81万元;

(2)房租及配套水电网气费用:96.4523万元;

(3)执勤车运行维护费:186万元;(其中政府采购8万元)

(4)食堂餐补:111.384万元;

(5)食堂管理运营经费:83.5万元;

(6)人员经费(临时工工资及五险一金):259.52万元;

(7)防疫经费:10万元;

(8)古城合同工福利费:14.4360万元;

二、“三公”经费增减变化原因说明

2021年我单位有8辆公务用车,15000*8=120000元,与2020年预算相比没有变化。

三、政府预算采购情况

我单位2021年政府采购共计20.5万元。包括(1)基本支出:①其他资本性支出9.5万元;②印刷费3万元;(2)项目支出:其他交通费用:8万元

四、政府性基金预算情况

我单位无政府性基金

五、机关运行经费安排情况

我处属于全额拨款事业单位,公用经费:183人*2000/人=36.6万元。主要用于维持单位日常运转,更换一些报废的办公设备等。安排明细如下:

名称           金额             名称               金额

办公费         130000           其他资本性支出     95000

印刷费         30000            维修费             40000

咨询费         5000             专用材料费         5000

水费           5000             委托业务费         10000

电费           5000             差旅费             5000

邮电费         10000            其他商品和服务     26000

六、国有资产占有使用情况

3、车辆情况:我单位有93辆一线执勤车辆及8辆公务车。

2、房屋情况:我单位于2019年10月迁至云中路城区办公楼。占用15间办公室,共计300平方米。

七、绩效管理情况

2021年我单位实行绩效目标管理的项目8个,涉及一般公共预算当年拨款921.11万元。(绩效申报表统一公开)

第四部分:名词解释

名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页