您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>城建单位

大同市平城区园林绿化中心2022年度预算公开说明

发布时间:2022-02-09 17:19 来源:平城区园林绿化中心 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分:2022年度部门预算报表

表一:2022年部门预算收支总表

表二:2022年部门收入总表

表三:2022年部门支出总表

表四:2022年财政拨款收支总表

表五:2022年一般公共预算支出表

表六:2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表七:2022年政府性基金预算收入表

表八:2022年政府性基金预算支出表

表九:2022年国有资本经营预算收支预算表

表十:2022年三公经费支出表

表十一:2022年机关运行经费

表十二:2022年基本支出绩效目标申报表

表十三:2022年项目支出绩效目标申报表

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2、房屋情况

七、绩效管理情况

第四部分:名词解释

第一部分大同市平城区园林绿化中心概况

大同市城区园林管理处成立于1986年,依据中共大同市平城区委机构编制委员会文件平城编发{2021}4号文件更名为大同市平城区园林绿化中心,属于一类公益性事业单位,是平城区政府管理城市园林绿化的职能机构。全处共有在职职工185人,公益岗位、合同及修剪工等174人。

一、本部门职能

1、负责城区道路、景点园林绿化的规划设计、建设、维护、管理以及路街绿地保洁工作。

2、受城区市政管理局委托对辖区内园林绿化及园林设施依法行政。

3、监督和指导辖区内国家机关、群众团体、企(事)业单位、住宅小区庭院绿化工作。

4、园林生产技术培训的指导。

5、苗圃育苗、驯化、科研。

6、对辖区内的园林绿化种苗、花卉的生产和销售企业进行行业管理。

7、在区绿化委员会的领导下,负责全区全民义务植树工作。

二、部门构成

我中心内设劳资办公室、财务办公室、生产一室、生产二室、质检一室、质检二室、采供办公室、党委办公室、团委办公室、妇工委、工会、应急办公室、考核办公室、中心办公室,综治办公室、行政办公室、计生办公室、等科室;下设汽车队、水电队、第一苗圃、第二苗圃、御河绿化队、永泰绿化队、新旺绿化队、大庆路绿化队、迎宾绿化队、开源绿化队、马军营绿化队、振华绿化队、清远绿化队、古城绿化队、卧虎湾绿化队、白登山绿化队、文瀛绿化队、水泊寺绿化队、小南头绿化队、新华街绿化队、鹿苑绿化队、武定绿化队等基层部门。

第二部分大同市平城区园林绿化中心2022年度部门预算报表

附件:2022年部门预算公开表.xls

第三部分大同市平城区园林绿化中心2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支增减变化情况说明

我中心2022年预算执行按照预算法做到全面规范、公开透明、勤俭节约、收支平衡,推进预算绩效管理。

1、预算收入情况

大同市平城区园林绿化中心2022年收入预算约2724.65万元,比2021年(2926.04万元)减少了201.39万元;一般公共预算收入约2724.65万元,比2021年减少了201.39万元。

2、预算支出情况

1.2022年基本支出约1890.65万元,比2021年减少了35万元,基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定。其中:人员经费约1806.60万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社保缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、离休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、采暖补贴、独生子女费等;公用经费约84.05万元,主要包括办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

2.2022年项目支出834万元,比2021年减少了166.39万元。项目支出主要包括:绿化用水、绿化专用材料及设备、绿化车辆运行维护费、绿化管理维护、临时工人员等经费。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2022年我单位“三公预算经费”1.5万元,其中公务接待费支出0元,无变化;公务用车运行维护费支出1.5万元,与2021年相比无变化;全年无因公出国(境)费用发生。

三、政府预算采购情况说明

政府采购情况:服务类33万元,货物类12万元,总计45万元。

四、政府性基金预算情况

我单位无政府性基金。

五、机关运行经费情况

我单位运行经费84.05万元,其中办公费15万元、印刷费1万元、电费2万元、邮电费0.3万元、取暖费5.06万元、维修(护)费5万元、租赁费0.5万元、专用材料费2万元、其他资本性支出11万元、福利费40.69万元、公务用车运行维护费1.5万元等。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况:我单位拥有园林专业车辆118部,其中公务用车1部。

2.房屋情况:单位办公用房面积合计1460.78平方米。

七、绩效管理情况

2021年我单位实行绩效目标管理的项目7个,涉及一般公共预算当年拨款834万元(绩效统一公开)。

第四部分名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

大同市平城区园林绿化中心

2022年3月

扫一扫在手机打开当前页