您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>城建单位

大同市平城区环境卫生服务中心2021年度决算公开说明

发布时间:2022-02-09 14:48 来源:平城区环境卫生服务中心 浏览量:

目录

第一部分概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分2021年度部门决算报表

表一:2021年度收入支出决算批复表

表二:2021年收支决算总表

表三:2021年收入决算表

表四:2021年支出决算表

表五:2021年财政拨款收入支出决算总表

表六:2021年一般公共预算支出决算表

表七:2021年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表八:2021年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:2021年“三公”经费情况统计表

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

1、决算收入情况

2、一般公共预算支出情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2.房屋情况

七、绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分概况

1.本部门职责

大同市平城区环境卫生服务中心根据《大同市市容和环境卫生管理办法》,主要负责:

1、辖区内的道路清扫保洁、清洗洒水工作。

2、辖区内垃圾转运站、垃圾箱、垃圾桶的生活垃圾收集清运工作。

3、辖区内公共空间及公厕的清掏、清运、管理工作。

4、部分学校、窗口单位、无物业小区的环境卫生服务工作。

5、辖区内果皮箱的擦洗清理工作。

6、辖区内单位、学校、门店等生活垃圾的上门收集工作。

7、承办区委、区政府交办的其他事宜。

2.部门构成情况

大同市平城区环境卫生服务中心共有内设科室15个,下属基层单位23个,内设科室包括安技科、财务科、采供中心、档案科、党委办、妇联、工会、行政科、法制科、计生办、劳资科、审计科、团委、信息科、业务科;基层单位包括清运一公司、清运二公司、清掏公司、清洁一公司、清洁二公司、清洁三公司、机扫一公司、机扫二公司、机扫三公司、机扫四公司、监察队、汽车修理厂、修建队、房管所、运输中心、科研所、平城保洁公司、环创保洁公司、公共空间运营管理公司、古城管理公司、马军营乡环卫管理公司、鹿苑.白登山环卫管理公司、御河.小南头环卫管理公司。

第二部分2021年度部门决算报表

附件:环卫服务中心2021年度收入支出决算批复表.xls

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

(一)决算收入情况

2021年决算收入227259814.23元,2020年决算收入281215364.69元,减少了53955550.46元,减少的主要原因是一、2021年减少公共空间工程项目经费;二、2021年减少了老旧小区改造项目。

(二)一般公共预算支出情况

2021年财政拨款支出251266078.53元,2020年财政拨款支出246456216.8元,减少了4809861.73元,减少的主要原因是一、2021年减少公共空间工程项目经费;二、2021年减少老旧小区改造项目。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2021年“三公”经费总额为0元,2020年的“三公”经费是0元,无变动。

三、部门决算中政府采购情况说明

2021年部门决算中的政府采购支出总计49898417.04元:其中包括1.政府采购货物支出46024659元,2.政府采购工程支出2935491.04元,3.政府采购服务支出938267元。

四、政府性基金决算情况

2021年政府性基金预算年初结余6869850元,本年收入13964004.2元,本年支出20833854.2元,2021年年末无结余。

五、机关运行经费执行情况

我单位无机关运行经费。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

我中心现有车辆共计734部,其中专业技术用车662辆、其他用车72辆。

2021年12月31日固定资产账面总价值361149872.87元。

2.房屋情况

我单位办公面积3,165平米。

七、绩效情况说明

2021年我单位实行绩效目标管理的项目有28个,涉及一般公共预算金额是215731593.06元。

第四部分名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页