您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>城建单位

大同市平城区市容监察管理处2022年度预算公开说明

发布时间:2022-02-09 14:55 来源:平城区市容监察管理处 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、本部门职责

受大同市市政管理委员会的委托,依法在本辖区内行使管理权、处罚权、检察权;依法管理维护辖区内的市容市貌,对违反《大同市城市市容和环境卫生管理办法》和《大同市户外广告管理规定》的行为进行处罚;清理整治乱摆乱卖、占道经营的马路市场,维护辖区内市容环境的整洁;取缔乱搭乱建影响市容市貌的彩虹门、棚、伞、架等违章建筑;清理乱贴、乱写、乱画的影响市容的违规墙体广告;依法监察处理影响市容市貌其它有关行为,完成上级交办的整治城市市容环境任务;承办区委、区政府交办的其它事宜。

二、部门构成

现设有:党务办公室、业务调度办公室、督查考核办公室;机动一队、机动二队、机动三队共3支监察队。

第二部分:2022年度部门预算报表

附件:2022年度部门预算报表.xls

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

2022年度部门预算收支增减变化情况说明:2022年公共财政预算资金:663.01万元,2021年公共财政预算资金:3458.2万元,相比减少了2795.19万元。原因是2021年10月左右开始平城区综合执法力量下沉工作,遂人员基本及项目预算均减少。

(一)预算收入情况:

2022年公共预算收入为:663.01万元。与2021年相比减少了2795.19万元,原因为2021年10月左右开始平城区综合执法力量下沉工作,人员基本及项目预算均减少。

(二)一般公共预算支出情况

2022年公共预算支出:663.01万元。包括:

1、基本支出合计:362.93万元;其中:

(1)工资福利支出:312.48万元,包括:基本工资131.77万元,绩效工资81.03万元,津贴补贴17.83万元,机关事业单位基本养老保险缴费33.99万,职工基本医疗保险缴费15.45万元,其他社会保障缴费1.91万元,住房公积金30.50万元。

(2)对个人和家庭的补助:29.01万元。包括退休费(退休职工取暖费)28.71万元,奖励金(独生子女费)0.3万元。

(3)商品和服务支出:21.44万元。包括办公经费6.4万元,公务用车运行维护费:7.5万元,职工福利费:7.54万元。

2、项目支出合计:300.08万元。

(1)协管辅助人员经费:181.15万元;

(2)退休人员职业年金公补:54.49万元;

(3)城管人员延时工作经费:23.04万元;

(4)“乡村振兴”第一书记工作经费:4.6万元;

(5)执勤车辆运行维护费:30万元;

(6)协管辅助人员办公经费:6.8万元;(其中政府采购1万元)

二、“三公”经费增减变化原因说明

2022年我单位有5辆公务用车,1.5万元*5=7.5万元,与2021年预算相比减少4.5万元。原因是平城区执法力量下沉,车辆也随之下沉至街道。

三、政府预算采购情况

我单位2022年政府采购共计1万元。包括项目支出:印刷费1万元。

四、政府性基金预算情况

我单位无政府性基金。

五、机关运行经费安排情况

我单位属于全额拨款事业单位,公用经费:32人*2000/人=6.4万元。主要用于维持单位日常运转,更换一些报废的办公设备等。安排明细如下:

名称

金额

名称

金额

办公费

40000

其他商品和服务

24000

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况:我单位现有15辆一线执勤车辆及5辆公务车。

2、房屋情况:我单位于2022年1月迁至大同市平城区城市管理局办公楼。占用5间办公室,共计100平方米。

七、绩效管理情况

2022年我单位实行绩效目标管理的项目6个,涉及一般公共预算当年拨款300.08万元。

第四部分:名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页