您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>城建单位

大同市平城区城市公共服务中心2022年度预算公开说明

发布时间:2022-02-09 16:26 来源:平城区城市公共服务中心 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分:2022年度部门预算报表

表一:2022年部门预算收支总表

表二:2022年部门收入总表

表三:2022年部门支出总表

表四:2022年财政拨款收支总表

表五:2022年一般公共预算支出表

表六:2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表七:2022年政府性基金预算收入表

表八:2022年政府性基金预算支出表

表九:2022年国有资本经营预算收支预算表

表十:2022年三公经费支出表

表十一:2022年机关运行经费

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2、房屋情况

七、绩效管理情况

第四部分:名词解释

第一部分大同市平城区城市公共服务中心概况

一、部门职责

大同市平城区城市公共服务中心为正科级建制,单位编制数18人。主要职能:负责组建城市管理电子信息系统,负责组织城市管理信息系统的日常维护与管理,建立城市工作电子档案,实现城市管理信息化;负责做好城市管理方面建议投诉和咨询等业务受理和处置工作以及12345信息归集工作。

承办区城市管理局交办的其他事项。

二、部门构成

大同市平城区城市公共服务中心由党支部办公室、综合办公室、财务室、12345办公室、智慧城管平台等部门组成。

第二部分、大同市平城区城市公共服务中心2022年部门预算表

附件:2022年度部门预算报表.xlsx

第三部分2022年度部门预算情况说明

一、2022年度部门预算收支增减变化情况说明

(一)年度预算收入情况说明:

大同市平城区城市公共服务中心2022年收入预算8799189元,其中基本1961439元,项目6837750元,2021年收入预算7940300元,其中基本4887100元,项目3053200元。2022年预算收入比2021年预算收入增加了858889元,主要原因是我单位于2021年10月我中心与平城区燃气指导服务中心合并,故2022年预算经费增加。

(二)年度预算支出情况说明:

大同市平城区城市公共服务中心2022年支出预算8799189元,其中基本1961439元,项目6837750元,2021年支出预算7940300元,其中基本4887100元,项目3053200元。2022年预算支出比2021年预算支出增加了858889元,主要原因是我单位于2021年10月我中心与平城区燃气指导服务中心合并,故2022年预算经费增加。

二、“三公”经费情况:

我中心2022年“三公”经费0,2021年“三公”经费0,无变化。

三、政府预算采购情况说明:

我中心2021年度政府采购费用8万元用于购买纸张、印刷办公耗材以及办公设备更新。2022年,根据实际情况,需政府采购费用8万元用于购买纸张、印刷办公耗材以及办公设备更新。

四、政府性基金预算情况:

我中心全年无此项预算。

五、机关运行经费情况:

我中心全年无此项预算。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况:我中心现有7辆业务用车。

2.房屋情况:办公现址系区政府调配我中心办公使用,符合有关规定要求,不存在超标准占用情况。

七、绩效管理情况

绩效统一公开。

第四部分:名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页