您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>城建单位

大同市平城区市容监察管理处2021年度决算公开说明

发布时间:2022-02-09 14:53 来源:平城区市容监察管理处 浏览量:

目录

第一部分概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分2021年度部门决算报表

表一:2021年度收入支出决算批复表

表二:2021年收支决算总表

表三:2021年收入决算表

表四:2021年支出决算表

表五:2021年财政拨款收入支出决算总表

表六:2021年一般公共预算支出决算表

表七:2021年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表八:2021年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:2021年“三公”经费情况统计表

表十:2021年项目绩效自评表

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

1、决算收入情况

2、一般公共预算支出情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2.房屋情况

七、绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分:概况

一、本部门职责

大同市平城区市容监察管理处是受大同市市政管理委员会委托的城管部门。我单位依法在本辖区内行使管理权、处罚权、检察权;依法管理维护辖区内的市容市貌,对违反《大同市城市市容和环境卫生管理办法》和《大同市户外广告管理规定》的行为进行处罚;清理整治乱摆乱卖、占道经营的马路市场,维护辖区内市容环境的整洁;取缔乱搭乱建影响市容市貌的彩虹门、棚、伞、架等违章建筑;清理乱贴、乱写、乱画的影响市容的违规墙体广告;依法监察处理影响市容市貌其它有关行为,完成上级交办的整治城市市容环境任务;承办区委、区政府交办的其它事宜。

二、部门构成

管理处现设有:党务办公室、业务调度办公室、督查考核办公室。十个监察队,三个机动队。

三、人员情况

管理处成立于1989年,当时核定编制94名。现有在册职工446人,其中事业编制170人,区聘用制工作人员171人。单位聘用制工作人员70人,劳务派遣35人。

第二部分2021年度部门决算报表

附件:2021年度收入支出决算批复表.xls

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

1、决算收入情况

2021年决算总收入3885.74万元,其中财政补助收入3885.56万元占99.99%,其他收入0.19万元,占0.01%。

2021年预算收入安排为:3458.2万元,决算比预算增加427.54万元。主要是原古城管理处撤销合并我单位,增加113人。相应增加人员及公用经费。

2、一般公共预算支出情况

本年度总支出3915.4万元。一般公共预算财政拨款支出中基本支出2462.6万元,(其中人员经费2374.74万元,日常公用经费87.94万元),项目支出是1430.49万元。

支出按经济科目分类:工资福利支出2872.52万元,占本年支出73.78%,商品和服务支出981.51万元,占本年支出25.21%,对个人和家庭的补助支出31.99万元,占本年支出0.82%。资本性支出7.18万元,占本年支出0.18%。

二、“三公”经费增减变化原因说明

“三公”经费支出情况:我单位现有8辆公务用车安排经费。2020年“三公”经费支出110531.27元(主要用于公务车燃油费、修理费、保险费),2021年“三公”经费支出105002.36元元,相比2020年节约经费5528.91元。2021年预算安排三公经费120000元,节约资金14997.64元。

我单位2020年未安排会议费及培训费的经费支出。

三、政府预算采购情况说明

政府采购支出情况,包括采购货物19.83万元,采购服务支出122.25万元。

四、政府性基金预算情况

本单位无政府性基金预算。

五、机关运行经费情况

我单位运行经费2021年预算为99.5万元,实际支出为87.94万元,其中:办公费100714.2元、印刷费29920万元、咨询费3280元、水费4992元、邮电费4800元、取暖费98277.9元、差旅费1338元、维修(护)费39825元、专用材料费57129.2元、委托业务费15340元、福利费394455.08元、公务用车运行维护费105002.36元、其他商品和服务支出24279元。

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况:公务车7辆,执勤车74辆,合计81辆。

2、房屋情况:管理处没有房屋。办公场所于2017年11月搬入政府机关事务管理局管辖办公地点,各大队办公场所租赁。

七、绩效情况

2021年我处实行绩效目标管理的项目16个,涉及一般公共预算当年拨款1430.49万元。

第四部分名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页