您当前所在位置: 首页>数据公开>城建住房

北环路北段完成面层沥青摊铺

发布时间:2021-09-07 16:17 来源:

本报讯(记者辛雅君)8月31日,经过现场40余人、多台运料车、2台摊铺机、2台压路机一天的紧张作业,北环路(云冈路——北苑路)北段陈庄村至安家小村的1.3公里道路顺利完成了面层沥青摊铺。

记者在现场看到,2台摊铺机依次排开有序推进,2台压路机尾随其后来回碾压,沥青升腾起股股热浪。由于面层沥青摊铺要求高,不能耽误时间,因此在每台摊铺机后面都有2-3车的运料车在等待。为保障路面沥青摊铺质量,项目部技术员对摊铺机进行实时监测,从材料进场到油层质量,再到铺设厚度和压实度情况,都要进行实时跟踪监测,现场指导,对路面沥青摊铺的质量进行严格把控。

与改造前的老路相比,新路更加宽阔平坦。市住建局现场负责人告诉记者,目前,北环路北段红线宽50米路段的中层沥青铺设已完成60%;中段的混凝土路面也正在加紧施工,预计9月底完成;南段的西半幅道路完成了水稳层。预计10月底,除障碍物迁改,整条北环路开展的工作面将基本完工。该工程建成后,将方便市区西北部周边群众出行。

扫一扫在手机打开当前页