您当前所在位置: 首页>数据公开>城建住房

增建停车场 缓解停车难

发布时间:2021-12-15 13:33 来源:大同晚报

随着机动车保有量持续增加,停车难问题日显突出,增建停车场、扩大停车位供给是有效缓解城市停车难的重要途径,此项工作已连续三年列入我市民生实事项目。今年,我市新建10座停车场正在加紧施工建设,预计12月25日前全部完工。

停车难问题日益凸显,已成为城市建设管理工作中的一个“老大难”问题。今年,我市将在建成区范围内新建10座停车场再次列入民生实事之一,为此,市住建局按照市规划和自然资源局的选址规划,加快推动停车场建设。10座停车场总占地面积约3.78万平方米,计划建成车位664个。7日下午,记者在魏都大道新世纪宾馆北侧停车场施工现场看到,一台挖掘机正在抓紧施工平整地面。“附近老旧小区较多,由于建设年代较早,停车位供给不足,逐渐不能满足住户现有的停车需求。”现场施工负责人说。

在大同卫校西侧的停车场记者看到,新建的停车场内已经停满了车辆,家住御龙庭的林女士告诉记者,以前家里来亲戚朋友总是找不到停车的地方,这下就不用担心被贴罚单了。

据了解,10座停车场分别为:大同卫校西侧停车场,占地面积3984平方米,停车位71个;泰昌园北侧停车场,占地面积3869平方米,停车位85个;同泉路停车场,占地面积768平方米,停车位21个;平城桥下停车场,占地面积1243平方米,停车位38个;文昌街停车场,占地面积3170平方米,停车位97个;东海宾馆旁停车场,占地面积3389平方米,停车位42个;大有广场南侧停车场,占地面积2393平方米,停车位50个;王府至尊东侧停车场,占地面积4443平方米,停车位70个;泗庄家园西侧停车场,占地面积7169平方米,停车位80个;新世纪宾馆北侧停车场,占地面积7389平方米,停车位110个。

目前,10座停车场中大同卫校西侧、泰昌园北侧、同泉路、平城桥下、文昌街、东海宾馆旁、大有广场南侧、王府至尊东侧8座停车场已基本完工;泗庄家园西侧和新世纪宾馆北侧停车场预计12月25日前完工。

扫一扫在手机打开当前页