您当前所在位置: 首页>数据公开>城建住房

打通“断头路” 整治小街巷

发布时间:2022-03-11 09:14 来源:大同晚报

民生实事,关乎百姓福祉。昨日,记者从市住建局获悉,2022年,我市将实施10条城市“断头路”畅通工程、大同古城内10条街巷整治工程。

为完善交通路网,为群众营造更加安全、便捷、通畅的出行环境,今年我市将打通中心城区“断头路”10条,让城市交通“舒经活络”。10条“断头路”分别为武州西三路道路建设工程、友谊街西一路、金盾街东段改造工程、红星美凯龙南侧路、同泉路糖厂立交桥改造加固工程、枫林逸景规划一路二期、十八中配套二路二期改造工程、金盾街南二路、云波路二期、武州路(规划路-西苑路)道路建设工程。

同时,我市还将实施古城内西南隅、西北隅、东北隅、东南隅的小街小巷整治工程10项,分别为古城东北隅的油坊巷、草帽巷、大有仓街、北府街、十府街,古城西南隅的贵儿寺街,古城东南隅的后帏角街,古城西北隅的大皮巷、小皮巷(南北)、苏家大门。

目前,各项工程正在加紧办理相关手续,为春季开工做好全面准备,确保按时保质保量完成建设任务,切实打通市民出行“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页