您当前所在位置: 首页>数据公开>城建住房

市城管局积极推进城市品质提升

发布时间:2022-04-30 11:12 来源:大同日报

市城管局牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“基础优先、民生优先、功能优先、彰显特色”的要求,今年以来,加快实施一批补短板、强功能、提形象的项目,完善城市功能,提升城市品质,改善人居环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

加强“水气热”保供稳供。围绕保民生、保稳定,该局加强对城市“水气热”企业的监管,落实企业安全运行主体责任,提高服务质量,建立24小时投诉处办机制,真正把群众的诉求落到实处;持续开展城镇燃气“两更新、一整治”行动,实现居民户内燃气设施、老旧燃气管网、违章占压燃气管线等问题“清零”。

实施“两处理”提质增效。围绕生活垃圾、污水处理效能建设,重点推进东郊搬迁、西郊扩容新厂2个PPP项目建设,推进生活垃圾焚烧、餐厨垃圾处理2家企业完成处理工艺升级改造。推进山西大地同源环保公司总投资2.5亿元,规模为年处理100万吨建筑垃圾资源化利用项目落地。

加强市政设施管护。围绕省域副中心城市建设,实施市政设施综合性改造维修和养护、御河九号箱涵沿线雨污分流改造、开源街智家堡人行过街天桥建设、迎宾街道路罩面更新、城市桥涵护栏安全维修等5项工程,紧盯目标挂图作战,倒排工期全力推进,切实解决路面破损、地下空洞、污水外溢、井盖病害、路灯不亮、出行不便等问题,充分发挥市政设施的服务保障作用。

扫一扫在手机打开当前页