您当前所在位置: 首页>数据公开>地理空间

大同市人民政府关于平城区开源街北侧、滨河路西侧等5宗地块房屋征收的通告

发布时间:2021-12-31 07:17 来源:黄河新闻网

根据城市总体规划,大同市政府决定实施大同市平城区开源街北侧、滨河路西侧等5宗地块房屋征收工作,现将有关事项通告如下:

一、征收范围

1.开源街北侧、滨河路西侧S1、S2地块:

S1:东至规划中学用地,南至开源街,西至御河西路,北至规划路,该范围内房屋及附属、公建;

S2:东至滨河路,南至御西规二路,西至御河小学及御河十号,北至规划路,该范围内房屋及附属、公建。

2.南环东路南侧、方特东侧地块:东至规划路,南至现状用地,西至文瀛南路,北至南环东路,该范围内房屋及附属、公建;

3.南环东路南侧、绿廊西侧地块:东至现状路,南至规划路,西至规划路,北至现状用地,该范围内房屋及附属、公建;

4.绿廊西侧地块:东至规划路,南至规划公园绿地,西至规划社会停车场用地,北至规划路,该范围内房屋及附属、公建;

5.南环东路南侧地块:东至现状路,南至现状用地,西至规划路,北至南环东路,该范围内房屋及附属、公建。

二、土地及房屋征收部门:按照属地管理的原则,工程建设范围内的建筑物、构筑物、苗木和集体土地,由所属区人民政府负责组织有关单位实施土地及房屋征收工作。电力等管线设施由产权单位负责迁移。

三、上述范围内所有无规划许可证、房屋产权证、土地使用证的建筑物、构筑物和临时建筑一律无偿拆除;市属党政机关、事业单位,驻同中央、省事业单位和国有大中型企业的有证建筑不予补偿,其它有证建筑按照有关规定给予合理补偿。

四、上述范围内国有划拨土地无偿收回;已出让土地尚未开发的,按国家有关规定依法收回;农村集体土地,道路占用的按市政道路土地征收标准征用,绿化用地按有关规定办理。

五、自本通告发布之日起,上述范围内严格禁止任何单位、个人、村民的一切新、扩、改建行为,否则,造成的损失自负。

六、房屋征收部门要尽快制定好房屋征收补偿方案。

七、上述范围内的建筑物、构筑物、苗木、坟地及土地所有人、使用人携有效证件,于2022年1月28日前到所在区人民政府设立的房屋征收办公室进行登记、核实、确认,并搬迁,拆除(清运)完毕。

八、各有关单位、个人要顾全大局,服从城市建设需要,积极主动配合,确保项目建设顺利实施。

大同市人民政府

2021年12月29日

扫一扫在手机打开当前页