您当前所在位置: 首页>数据公开>地理空间

我市2022年城建“施工图”出炉

发布时间:2022-02-11 12:57 来源:大同晚报

记者日前从市住建局获悉,2022年我市城建工程“施工图”已经确定,计划实施城建工程122项。

围绕市委、市政府的决策部署,市住建局亮出了新一年度城建工程“施工图”,聚焦城市交通功能提升、完善古城路网、产业转型赋能等方面,将实施城建工程项目122项,其中包括重点市政工程8项、“断头路”工程10项、古城路网工程15项、续建市政工程17项、储备新建市政工程54项、谋划项目18项。

与以往不同的是,今年注重微改造理念,侧重补短板、惠民生,从“微循环”入手,推进城建达到新水平。8项重点市政工程,包括大同综合客运枢纽、黄花产业园区配套道路等,建设道路里程27.44公里;打通中心区10条“断头路”,畅通市民出行“最后一公里”,建设道路里程4.15公里;为古城在有限空间展示文化脉络、有序聚集人气提供支撑,完善古城路网,实施古城街巷道路工程15项,建设道路里程4.15公里;着力推进已开工未完成的市政工程项目建设,续建御河西岸雨水箱涵、青年路等17项市政工程;为完善学校、新建小区周边配套道路,优化城市路网结构,提升城市交通功能,储备新建市政工程54项。

扫一扫在手机打开当前页