您当前所在位置: 首页>数据公开>地理空间

集大原高铁大同段沿线征地拆迁工作加速推进

发布时间:2022-04-30 11:10 来源:大同日报

记者4月26日从市铁路用地征收工作领导组办公室获悉,新建集(集宁)大(大同)原(原平)高铁大同段沿线征地拆迁工作正在加速推进,目前已完成拨付征迁补偿资金2.5亿元,力争今年第二季度末开工建设。

新建集大原高铁是国家铁路“八纵八横”呼(呼和浩特)南(南宁)通道的重要组成部分。集大原高铁大同段线路北起晋蒙交界明长城遗址,南至大同南站东侧与大张高铁接轨,沿线涉及我市新荣区、云州区、大同经开区、平城区的9个乡镇27个村。据介绍,该项目重点控制性工程山西雁门关恒山隧道(朔州境内)、内蒙古前旗隧道(乌兰察布市境内)已分别于2020年6月、8月开工建设。山西境内站前线下工程于2021年11月召开了建设动员会,全线4个标段的施工队伍已顺利进驻现场做好开工建设准备。大同境内,施工单位已于2021年11月进场,目前已完成项目部搭建和临时性建筑等工程,我市沿线各区及乡镇正按照计划加紧项目土地征收和地上附着物补偿工作,工程涉及的“三电和管线迁改”工程也已启动,正按计划推进中。

扫一扫在手机打开当前页