内设机构

内设机构

发布时间:2022-04-29 来源:平城区政府网

街道办事处下设四个办公室和一个中心:党工委办公室、综合办公室、社区服务办公室、经济发展办公室和社区服务中心。

1、党工委办公室:工作职责具体负责组织、人事、劳动、宣传、纪检监察、对台统战、老干、老龄、教育、体育、文化、文书、机要、档案、保密、信息以及工、青、妇、科协等工作。政务日常工作,办理证明材料。

2、综合办公室:工作职责负责辖区社会管理综合治理,计划生育管理、民政、司法教育、人民武装;负责执行财经制度;承办党工委、街道办事处交办的其它事项。

3、经济发展办公室职责:经济发展规划和年度计划、安全生产、地质灾害、统计、贯彻区委、区政府关于招商引资和项目建设总体部署,按时报送各种报表,搞好经济分析。搞好的监察及预防工作。完成党工委和办事处交办的其它任务。

4、社区服务办公室职责:负责辖区内环境卫生、社区发展、社区管理;协助配合全街民政、综治、计生、卫生防疫等工作。认真完成上级部门、街党工委和办事处下达交办的其它工作任务。

5、社区服务管理中心职责:负责社区文化、居民社保医保、社会救助、劳动保障、人口计生等部门的下沉职能,努力实现“群众办事不出社区”,落实便民利民服务措施,开展矛盾纠纷排查化解,社会管理综合治理,组织开展公益互助活动。在街党工委、办事处领导下开展各项工作。