您当前所在位置: 首页>新闻动态>大同要闻

全力优化营商环境 主动服务助企纾困

发布时间:2022-09-30 10:24 来源:大同日报 浏览量:

艾凌宇赴市民营企业服务中心调研并召开座谈会

9月28日,市委副书记、政法委书记艾凌宇赴市民营企业服务中心调研并召开座谈会,详细了解我市民营企业营商环境现状,听取市民营企业服务中心各服务专班近期工作汇报。

市政协副主席、市工商联主席刘若亮,市检察院检察长郑黎明参加。

大同市民营企业服务中心于4月19日正式挂牌成立,这是我市深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,强力优化营商环境、支持民营企业发展壮大的一项重要举措。自成立以来,市民营企业服务中心充分发挥桥梁纽带作用,树牢服务意识,依托六大服务专班,将中心作为宣传惠企政策的窗口、解决难点问题的平台、服务企业发展的高地,助推全市民营经济高质量发展。

座谈会上,艾凌宇充分肯定了市民营企业服务中心各服务专班的工作成效。她指出,各服务专班和各部门主要负责人要进一步压实责任,规范制度,明确机制,细化台账,优化服务流程,提升服务意识,急企业所急、帮企业所困、解企业所难。要进一步提炼工作亮点,梳理典型案例,总结经验做法,为企业提供主动服务、精准服务,全面落实惠企纾困政策,为民营企业转型发展、创新创造提供良好环境。要进一步加大宣传力度,深入开展常态化入企服务,提高全社会和广大民营企业对服务中心各专班的知晓度,发挥服务中心各专班作用,加强政企之间、企业之间、专班之间的沟通联系,持续优化营商环境,让民营经济充分迸发创造活力,为实现“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标贡献更多“民营力量”。

扫一扫在手机打开当前页