您当前所在位置: 首页>新闻动态>大同要闻

精准调度对症施策 确保经济稳定增长

发布时间:2022-09-29 09:27 来源:大同日报 浏览量:

张强主持召开全市经济运行调度会

9月28日,全市经济运行调度会召开,听取我市经济指标完成情况汇报,分析研判经济形势,研究部署各项工作。市委副书记、市长张强主持会议并讲话。他强调,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,加强常态化监测研判,强化调度精准施策,持续挖潜找差补漏,以铿锵有力的步伐奋力赶超,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、灵丘县委书记周鹏,市委常委、常务副市长任希杰,市委常委、副市长龚孟建,副市长赵学斌、翟永清、孟维君、温旭斌,市政协副主席、平城区委书记李继忠,市政协副主席、市发改委主任王宏栓等参加会议。

张强在讲话中指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,认真落实党中央、国务院及省委、省政府关于稳住经济的重大要求和一揽子政策措施,进一步提高政治站位,树牢大局观念,强化思想认识,切实把做好经济工作作为当前的首要任务、重要工作来抓。要按照市委部署要求,坚定发展信心,找准高质量发展的战略方向和实现路径,大力发展能源、数字经济、文旅、装备制造、通用航空等产业,主动对标明确差距,准确研判对症施策,加快补齐短板弱项,牢牢把握经济工作主动权,全力以赴高质量完成全年各项目标任务,推动经济发展稳中向好、争先进位。

张强强调,要强化精准调度,为经济发展“拔钉清障” 。紧紧盯住全年经济社会发展目标任务和进度,坚持问题导向,立足工作实际,主动认领任务,进一步加强GDP、规上工业增加值、固定资产投资等指标的监测研判和协调调度,克服不利因素,放大增长效应,弥补发展短板,推动经济高质量发展。要聚焦重点行业、重点企业、重点项目,抓好常态化调度工作,用好各类政策性开发性金融工具,进一步强化各方面要素保障,持续跟踪协调解决好企业发展和项目建设遇到的困难和问题,坚决完成煤炭保供硬任务,持续巩固产业发展基本盘,努力跑出项目建设加速度,着力激发市场主体源动力,奋力实现全年经济社会发展预期目标。要抓实抓细统计工作,完善工作机制,做好工作指导和沟通协调,切实做到依法统计、科学统计,应统尽统、颗粒归仓。

扫一扫在手机打开当前页