您当前所在位置: 首页>新闻动态>大同要闻

全力创造安全稳定的政治社会环境

发布时间:2022-09-19 11:40 来源:大同日报 浏览量:

郑连生莅同调研 艾凌宇陪同

9月15日至16日,省委常委、政法委书记郑连生莅同调研,先后深入阳高县委政法委,阳高县龙泉镇花苑村、王官屯镇杨庄村,市公安局,平城区振华街道,平城区人民法院,就党的二十大维稳安保、基层治理、综治中心提升以及驻村帮扶等工作进行调研。

省委政法委委员、政治部主任马俊等参加调研。

市委副书记、政法委书记艾凌宇,市政协副主席、平城区委书记李继忠等陪同调研。

郑连生强调,要坚决扛起政治责任,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境;要围绕“不敢骗、不能骗、骗不到”目标,强化集中打击、技术反制、宣传教育等各项措施,坚决遏制电信网络诈骗多发高发态势,维护广大群众切身利益;要立足群众实际需求,推动乡镇(街道)综治中心和党群服务中心有效衔接,不断完善基层治理体系,健全多元解纷工作机制,及时化解社会矛盾,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

艾凌宇对省委政法委长期以来给予大同的关心关注和大力支持表示感谢。她指出,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。各级各相关部门将严格按照省委、市委安排部署的安保方案和既定方针要求,落实落细各项维稳举措。在打防管控等方面再加力度、再强举措、再出硬招,最大限度预防和减少电信网络诈骗犯罪案件发生。各级综治中心将以综治中心规范化建设提升年活动为抓手,不断提升基层社会治理能力,夯实基层社会治理基础,全力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页