您当前所在位置: 首页>新闻动态>大同要闻

推动党的二十大精神在政法系统不折不扣落实到位

发布时间:2022-11-30 14:52 来源:大同日报 浏览量:

艾凌宇主持召开市委政法委员会全体会议

11月29日,市委政法委员会召开全体会议,深入学习贯彻党的二十大精神,部署市委政法委贯彻落实举措。会议还传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,以及中央政法委员会第一次全体会议精神和市委常委会第六十一次扩大会议精神,通报了全市党的二十大期间安保维稳工作情况,对近期及今后一个时期的重点工作任务进行了全面安排部署。

市委副书记、政法委书记艾凌宇主持会议并讲话,副市长、市公安局局长张晋伟,市中级人民法院院长刘硕才,市人民检察院检察长郑黎明参加会议。

艾凌宇在讲话中指出,推动党的二十大精神在全市政法系统不折不扣贯彻落实到位,就是要坚定不移坚持党对政法工作的绝对领导,时刻牢记“政法姓党”的根本政治属性,把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”铭刻于心、熔铸于魂,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。

艾凌宇强调,全市政法机关要深入贯彻习近平法治思想,牢固树立总体国家安全观,在防范化解各种风险挑战上彰显新担当,坚决扛牢捍卫国家政治安全和维护社会稳定的政治职责,持续深化更高水平更高质量平安大同建设,切实抓好矛盾纠纷排查化解和社会治安防控工作,增强人民群众的获得感幸福感安全感;要在提升基层社会治理效能上谋求新突破,持续深化综治中心规范化建设提升年活动,加强网格化服务管理和综治中心建设,促进基层社会治理提质增效;要在服务全市高质量发展上取得新成效,充分发挥政法职能优势,对企业在复工复产中遇到的涉法涉诉问题要逐一建立工作台账,跟踪督办、对账销号,确保问题得到解决;要在锻造新时代政法铁军上展现新作为,全面提升政法队伍素质能力,以新气象新作为奋力开创新时代全市政法工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页