您当前所在位置: 首页>新闻动态>大同要闻

精准服务出实招 助企纾困解难题

发布时间:2022-12-06 12:56 来源:大同日报 浏览量:

张强深入企业督导调研复工复产工作

12月5日,市委副书记、市长张强深入我市部分企业督导调研复工复产工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实中央、省委决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,结合实际适时优化调整防控方案,主动入企服务纾困解难,全力保障督促重点企业有序复工复产,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低,奋力冲刺全年目标任务,为全方位推动高质量发展提供更加坚强有力的支撑。

副市长、大同经开区党工委书记、管委会主任赵学斌,副市长孟维君等参加督导调研。

“员工怎么开展工作?”“目前订单怎么样?”“还存在什么困难?”是日上午,张强先后来到大同瑞铖钢结构有限公司、中国重汽集团大同齿轮有限公司、太重集团(大同)起重机有限公司,走进生产车间,一路实地查看企业生产运行及部分重点项目建设进展,通过相关负责人详细了解企业疫情防控措施落实、近期生产经营等情况。他要求,各企业要严格落实主体责任,根据疫情防控形势,适时完善防控工作方案,并叮嘱职工加强健康监测和做好自身防护,在落实各项安全生产措施的同时,积极有序加快生产,全力稳增长、提产能。要进一步加快推进重点项目建设,同时立足未来市场需求,积极研发新产品、开拓新市场、培育新业态,不断提升企业核心竞争力。

张强在督导调研中强调,本轮疫情发生以来,我市企业虽然受到不同程度影响,但各企业在积极落实疫情防控措施的同时有序复工复产,全力以赴赶时间、抢进度,补损失、提效能。各相关部门要主动对接,靠前服务,持续推动稳经济一揽子政策措施落地,高效落实助企纾困政策,针对企业复工复产中遇到的具体问题,加强协调调度,及时帮助解决,确保能复快复、应复尽复。要多措并举促进产业链供应链稳定,最大限度减少疫情给企业生产经营带来的不利影响,确保全市经济社会健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页