北关街道办事处(已归档)

领导设置 内设机构 行政职能 信息公开

内设机构

内设机构

发布时间:2020-11-24 来源:北关街道办事处

(一)党政综合办公室:负责处理办事处日常工作。组织实施党工委工作目标任务,具体负责组织、人事、宣传、纪律检查、对台统战、老干老龄、文书、机要、档案、保密、印鉴以及工、青、妇、财务税务会计等项工作。

(二)经济发展办公室:经济发展规划和年度计划、重大的经济建设、产业发展和公共设施投资的协调工作、做好辖区企业服务协调,经济协管工作以及招商引资。加强统计基础工作,设置统计台账,做好人口普查、经济普查工作,排查非法集资活动等。

(三)社区服务办公室:负责社区发展的研究,社区党务、政务工作的指导,社区事业的发展规划,社区居委会的日常协调,发挥其服务居民的职能等工作。积极搞好社会捐赠、城市居民最低生活保障、临时救助、廉租补贴、残疾人保障服务等工作。

(四)社会事务管理办公室:负责民政、爱国卫生、体育健康事业、社会治安综合治理、环境综合治理、劳动保障、信访、安全等工作。

(五)街道社区服务中心:负责社区两委人员的信息、工资待遇落实等事项。指导、协调社区日常的行政事务和社区服务、劳动保障平台、居民社会保险以及12345各类工单处理等事项。

(六)退役军人服务保障工作站:负责配合上级部门的退伍军人优抚安置、拥军优属、军队转业干部安置、服务工作。

(四)卫计办:负责辖区具体环境卫生、体育健康、计划生育及普法教育等工作。搞好城市环境卫生法规、体育保健、计划生育政策等知识宣传和居民爱国卫生知识的教育提高;组织和发挥辖区城市爱国卫生协会的重要作用,协调执法部门开展综合治理。

(六)民政办:负责辖区的民政具体事务工作。积极搞好社会捐赠、城市居民最低生活保障、临时救助、廉租补贴、残疾人保障服务等工作。

(七)安全办:负责辖区内具体安全工作。按照“分级负责,属地管理”原则,落实安全生产监管责任,包括安全知识的宣传、培训和安全隐患的排查。建立健全安全生产管理台账、资料、记录和数据统计,按时上报各项安全生产月报,分析安全生产形势。在重要时间节点执行24小时值班制,发生生产安全事故后,及时赶赴现场,迅速启动应急救援预案,采取有效措施开展事故应急救援。按照有关程序和时限逐级上报,不得隐瞒不报、谎报或拖延不报。

(十一)武装部:负责辖区的人民武装工作。加强国防教育。