内设机构

内设机构

发布时间:2022-09-17 来源:平城区城市管理局

(一)综合办公室(财务装备股)。负责机关党组与区委的党务联络,承担相关文稿起草工作,做好党组会议和党组理论学习,落实会议议定事项;负责机关和直属单位的党群工作。负责机关日常运转工作;负责机关文电、会务、档案、机要、政务公开、信访、突发事件处置等工作;负责城管系统的宣传报道;负责机关效能建设工作。

负责编制全局财务预决算和对外报出各类数据统计报表;负责机关经费支出计划编制、固定资产入账登记管理等工作;负责机关后勤保障、车辆管理、国有固定资产日常使用管理;负责经费划拨与支出管理;负责落实财务管理的相关政策规定;负责申请各类补贴、专项资金,并组织监督实施;负责单位的财务内审工作及会计档案工作。负责干部人事、工资调整、社会保障、人事档案管理工作;负责专业技术职称评聘管理;负责机关离退休人员管理工作;负责编制全局执法装备购置及办公设备采购计划并组织实施。

(二)城市管理服务股。负责全区城市管理的组织协调、业务指导、监督检查和考核评价,指导督察全区城市管理行政执法机构及所属执法人员依法行政行为;负责组织、指导、协调全区市容环境卫生综合治理;负责组织实施全区数字化城市管理工作;负责全区城市管理行政执法方面突发性事件的应急处置工作;监督全区范围内临街单位“门前五包”等工作任务的落实;协调有关部门对全区的市政设施建设进行统一的管理工作;协调组织城镇燃气专项整治、年度安全生产检查工作;对执行城市管理的直属事业单位的工作进行具体领导。

(三)法制行政审批股。负责宣传贯彻国家、省、市、区有关城市管理法律、法规等;负责制定本系统城市管理法制宣传教育的规划、计划;负责本部门城市管理和行政执法规范性文件的调研、起草、审核;负责本系统城市管理和行政执法普法、行政复议应诉工作;负责执法人员法制培训、业务培训、军事训练等;负责行政处罚等案件的审核、备案、听证工作;负责开展执法评议工作;负责行政处罚执法文书的发放与日常管理工作。负责本部门行政审批制度改革相关工作,负责本部门具有审批性质行政职权事项的受理、办理或牵头组织联审联办工作,指导本系统行政审批制度改革工作。