内设机构

内 设 机 构

发布时间:2022-09-17 来源:平城区政府网

1、行政办公室:负责人 张振宇。负责中心日常政务,联系落实内外事务活动;承担文稿草拟、信息收集和编撰工作,负责来电处理、保密、档案管理、信访等工作;负责本单位工作人员的人事、工资、财务、考核等工作;承担中心设施、设备的维护保养及印章、介绍信的使用管理;负责计算机网络系统的日常维护和管理;承担大厅室内外的卫生、安全保卫等工作;负责中心各科室党的建设、群团建设和思想政治工作等;完成领导交办的其他工作。

2、督察办公室:督促检查政务服务大厅各窗口受理审批事项的办理情况;督促检查政务服务大厅的各项工作制度、管理制度的执行情况;督促落实政务服务大厅会议确定的事项和其他重大事项的办理情况;负责驻政务服务大厅各单位“窗口”工作人员的考勤、评比考核工作;协助纪检监察受理服务对象的投诉,对投诉进行调查取证,提出初步处理意见。

3、业务管理办公室:负责指导驻政务服务大厅各单位“窗口”的各项业务工作;负责集中办理各类审批和收费事项的动态管理工作;负责政务服务大厅服务内容、办事程序、运行制度的制定、修改、完善和解释工作;负责驻政务服务大厅各窗口部门上报业务表格的统计、归档工作;负责和管理大厅的业务咨询工作。