内设机构

内设机构

发布时间:2022-09-17 来源:平城区人社局

(一)综合办公室。负责综合协调局机关政务、事务工作,拟定全局工作制度并督促检查;承担局重要文稿组织起草工作;负责文电、会务、机要、文秘、接待、车辆、保密、安全保卫、信息报送等日常工作;负责局机关岗位目标责任的拟定、运行和督察工作;负责就业资金的管理和使用。汇总编制本局管理的各项资金(经费)预决算;制定全局财务规章制度和管理办法;负责局国有资产管理工作;负责内部固定资产总账的管理和财务报表;承担内部审计工作,制定内部审计工作制度,负责局属单位预算执行审计监督。负责管理全区事业单位工作人员(教育系统除外)、国有企业、集体企业职工、大学生公益岗人员和聘用制人员的档案。监督检查劳动保障法律法规的执行情况;监督检查企业职工工作时间和休息休假制度的落实;依法查处和督办劳动保障违法案件;协调有关单位开展劳动者维权工作;负责劳动保障监察员管理和培训工作。督促检查农民工相关政策的落实,负责指导落实农民工工资保障金制度;协调处理涉及农民工的事件。

(二)工资福利办公室。负责区机关事业单位工作人员的工资收入分配和福利工作;负责全区机关、事业单位工资审批工作;负责局职工、离退休人员工资福利的管理和发放;综合管理机关事业单位工人技术等级和技师的评聘申报工作。

(三)人事管理办公室。拟定区专业技术人员管理和继续教育政策规划并组织实施;负责高层次专业技术人才培养、选拔、推荐和管理工作;负责全区事业制度改革和人事管理工作;承办区行政机关、企事业单位人员调配工作;负责拟定全区事业单位招聘方案,组织进行事业单位工作人员的考试录用;负责区事业单位工作人员考核、辞聘、解聘的备案工作;负责机关事业单位工作人员养老保险政策落实,组织实施机关事业单位工作人员养老保险制度改革;承办机关事业单位工作人员退休退职审批、基础养老金调整、退休证颁发和获得省劳模等荣誉人员一次性退休补贴标准审批工作。

(四)事业单位岗位管理办公室。拟定全区事业单位岗位设置管理办法,按照管理权限承办事业单位岗位聘用和专业技术岗位设置方案的核准备案工作;拟定全区事业单位人员和机关工勤人员管理政策;负责全区评审委员会的管理和专业技术资格评价的监督管理,指导和监督全区初、中级专业技术资格评审和考试作业。

(五)劳动就业办公室。紧紧围绕年度工作目标开展就业和再就业工作,促进就业困难人员就业;按照劳动合同和集体合同制度管理权限负责劳动用工备案工作;组织实施企业工资指导线和最低工资标准;指导企业落实职工工作时间和休息休假制度;落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊保护政策;负责对劳务派遣企业进行监督管理;负责全区就业前培训、失业人员再就业培训、企业职工技能培训、创业培训工作,组织开展全区职业技能竞赛工作;负责对全区聘用制工作人员、公益岗位和零就业人员的管理、考核和工资审核发放工作。

(六)城乡居民养老保险管理办公室。贯彻落实城乡居民、被征地农民养老保险政策;负责城乡居民养老保险业务经办监管;组织养老保险经办机构实施城乡居民基础养老金发放标准调整工作。审核征地项目涉及失地农民的养老保险资金落实情况,承办其他涉及城乡居民养老保障方面的工作。贯彻落实企业基本养老保险政策和基金管理办法;落实企业个人账户管理办法,做好养老保险基金支付、管理和运营;审核区参保企业职工提前退休;承办全区企业职工非因工伤残或因病丧失劳动能力退休审批工作。