内设机构

内设机构

发布时间:2022-09-17 来源:平城区统计局

(一)行政股。负责机关和下属事业单位的党务工作;负责局机关内部事务的管理办理,与上级机关及同级机关进行有关工作联系;起草局各种文件材料,做好有关会议记录;负责文书处理和文书档案、专业档案的整理、管理;承办局公务员和事业单位工作人员的考核工作;负责人事工资管理;负责局机关和直属单位的离退休人员的管理服务工作;负责政务信息和统计信息的撰写报送;负责局财务、固定资产和安全管理;具体处理局内部其它有关行政后勤事务,接受并完成领导安排的其他工作任务。

(二)业务股。组织实施大型国情国力调查和专项抽样调查;负责组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、房地产业、批发和零售业、住宿和餐饮业及其他服务业的统计调查,收集、整理和提供有关数据;负责组织实施劳动工资、科技创新研发、社区基本情况、文化产业发展统计调查,收集、整理和提供有关调查的统计数据;组织实施妇女儿童“两纲”发展纲要执行情况的统计监测;负责对全区经济、社会运行状况进行监测、分析和预测,提出综合性宏观经济分析报告;编写经济运行监测月报和国民经济和社会发展公报,负责统计数据的公布和解读;收集、整理全区经济社会发展数据和区域经济转型升级考核数据;对相关专业统计数据质量进行检查和评估开展分析研究;管理全区统计调查项目和统计标准,审批部门统计调查项目,组织协调统计基层基础建设。

(三)法规股。组织统计法律、法规的宣传普及;开展统计执法检查,依法处理统计违法案件。