内设机构

内设机构

发布时间:2022-09-17 来源:平城区信访局

(一)接待来信来访群众室(简称接待室)。负责登记、受理、转办、督办人民群众给区委、区政府领导的来信;调查处理国家信访局、省委信访局交办转办的群众来信事项;调查处理区委、区政府领导批示和交办的群众来信事项,并及时筛选整理重要来信报送领导阅示;安排区委、区政府领导约见来信群众;跟踪督查上级转办信的办理情况;研究、分析来信形势,收集汇总社情民意,并向区委、区政府领导汇报;向各乡、街和区直部门通报来信办理情况;指导全区办理群众来信工作;负责督促、查办、批转、回复群众初信;完成局领导交办的其它任务。

负责接待处理入驻信访服务中心单位之外的部门上访群众的接谈、登记、呈阅、转送、交办工作;负责受理区委、区政府及区有关部门转办的群众走访事项;负责协调处理涉及多部门的上访事宜;负责对全区个体性信访工作的检查、协调、指导;负责群众来访件人民建议的汇集、汇总、呈报工作;负责向来访群众宣传信访法规和提供查询服务;对重大的个体上访事件,组织、召集协调会议,抓好会议决定事项的督促落实;定期分析群众来访情况,向区领导反映群众来访中的重要情况,督办重要的来访案件;承办区委区政府领导接待案件收集以及处办意见的督查落实、资料留存,编辑区领导接待会议纪要;负责督促、查办、批转、回复个体访的初访案件;负责通过法定途径分类处理信访投诉请求相关工作;负责局领导交办的其他工作。

(二)督查室。负责督促各级各部门贯彻落实《国家信访条例》及中央、省、市、区关于信访工作的决策部署;承办区联席会议、区信访局各类信访事项督导活动;负责办理和督查上级和区委区政府领导关于信访工作的重要指示及交办案件的处理落实情况;负责本单位一线业务部门交办的重要信访事项的督查督办;负责对有权处理信访事项的责任单位在办理过程中存在的敷衍推诿、显失公平、激化矛盾及虚报处理结果等情况的督查;负责对大规模集体访、5人以上进京赴省非正常上访重点信访事项的解决进行督查;负责对未按时办结的初信初访初网初电信访事项进行督查;负责对已化解的信访积案进行重点抽查;负责抓好对信访量大、信访问题多的乡、街、部门、单位的督促检查、指导工作;负责跟踪区级领导接待信访事项的落实情况;负责督查责任追究办法落实情况;负责督促推动基层开展矛盾纠纷排查化解工作;定期汇总整理基层矛盾纠纷排查化解情况,督促基层及时就地化解矛盾纠纷,从源头上预防信访问题发生,坚持和发展好新时代“枫桥经验”;负责局领导交办的其他工作。

负责指导、引导由区政府委托授权的全区信访事项复查工作,依法受理本级人民政府应当受理的信访事项复查请求;督促指导本级人民政府有权处理的行政机关提出复查报审意见;审核认定信访事项依法终结工作;承办“三跨三分离”信访事项工作;负责中央、省、市专项资金补助案件审核及相关工作;承办中央、省、市集中交办信访件化解工作;负责重要复查案件听证会的组织协调工作;办理上级或者同级人民政府信访事项复查复核委员会交办的其他事项。

(三)综合室。掌握信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训;协调信访工作外事活动和对外交流工作;指导全区信访部门办公自动化和信息化建设;负责督促检查局班子、局党组议定事项的承办落实情况;负责机关离退休人员的管理与服务工作;负责机关日常运转工作(组织人事、财务、机要、行政等);承办局领导交办的其他工作任务。

负责全局各类综合性文稿、草案的起草印发;负责全区各类信访数据的统计、汇总、分析;负责信访简报和信访通报的编写印发;负责对信访热点、难点和倾向性、苗头性问题及信访业务建设等的调查研究;负责全区信访年度目标管理考核工作;负责信访工作的总结推广、宣传和信息发布;负责局领导交办的其他工作。

负责引导到区政府上访的群众到指定部门、指定场所反映诉求;负责配合公安机关处理辖区内因群体性上访引发的堵塞交通、冲击围堵党政机关、影响公共安全的突发事件;负责对重大、典型集体访事项,上报区委区政府领导,并根据领导指示组织召集有关协调会议;根据领导意见,直接调查处理有关信访事件;做好应对预警的进京赴省到市非访信息,指导各乡、街、各单位及公安部门做好排查、稳定工作;配合做好市、区重大会议或活动的信访保障工作;承办局领导交办的其他任务。