行政职能

信访局行政职能

发布时间:2022-09-17 来源:平城区信访局

(一)全面贯彻《国家信访条例》及《山西省信访条例》及有关法律、法规;落实中央、国家领导人关于信访工作的批示、指示。

(二)负责处理本区内群众和境外人士给区委、区政府的来信来电,以及网络投诉,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向区委、区政府领导同志反映来信来电来访及通过网络渠道提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策的建议。

(三)承办上级部门及区委、区政府交由本局办理的信访事项;督促检查领导同志有关信访事项批示的落实情况;向各乡、街和部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

(四)协调处理跨地区、跨部门的重要信访事项;协调处理群众来信上访和异常、突发信访事件;检查、协调区党、政、各部门的信访工作和各乡、街的信访工作。

(五)指导全区信访业务工作;对信访事项作出分析研判;总结推广各地、各部门信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

(六)督促推动基层开展矛盾纠纷排查化解工作,督促基层及时就地化解矛盾纠纷,从源头上预防信访问题发生,坚持和发展好新时代“枫桥经验”。

(七)依法受理由区政府委托的信访事项复查工作,指导全区各级各部门信访事规范化办理工作。

(八)了解并掌握信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训;指导信访部门办公自动化建设。

(九)负责信访工作的宣传和信息发布;协调信访工作外事活动和对外交流。

(十)完成区委、区政府交办的其他任务。

(十一)职能转变。不断加强信访体制机制改革探索,大力推进对依法分类处理信访诉求的引导工作,逐步将信访工作纳入法治化轨道。