新建南路街道办事处(已归档)

领导设置 内设机构 行政职能 信息公开

内设机构

内设机构

发布时间:2020-11-24 来源:新建南路街道办事处

(一)党委办职责

  1.在街党工委的领导下,认真贯彻执行区委区政府的各项决策。认真做好区委、区政府文件的收发、传阅和归档工作。

  2.认真做好书记助手,认真完成区委组织部、宣传部下达的各项工作任务,认真做好工会、共青团、妇联下达的各项任务,认真做好老龄、老年体协,对台统战等各项工作,做到群众拥护、领导满意。

  3.认真做好全街人事工作,按时为全街在职、退休职工升工资,及时办理机关工人考工,调整工资工作。

  4.认真做好预备党员的转正、积极分子的培训工作,认真做好党员的接转关系,认真做好外调材料的接待工作,严格程序,严格把关。

  5.严格做好全街党员党费的收缴工作,对十七个支部有登记,有收据,按时足额向区委组织部上缴。

  6.认真做好全机关年终公务员、机关工作人员的考核工作,本着民主、公正、公平的原则把优秀的公务员、机关工作人员评出来。

  7.认真组织全街机关周二、五的学习,认真组织副科以上干部中心理论组学习,认真组织副科以上干部,开好一年两次的民主生活会,有记录,有笔记,有考勤记录。

  8.认真做好机关工人的档案管理、下属倒闭企业工人的档案,严格借阅档案程序,必须在书记,主任批示下方可提档。认真做好机关党建档案及办事处档案管理,严格接收、登记、归类、管理。

  负责人:胡倩倩

  电  话:13513662024

  (二)计生办职责及办理程序

  1.做好计划生育宣传工作,在全街开展计划生育政策法规、避孕节育、优生优育、生殖健康等为主要内容的科学知识教育,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念。

  2.计划生育工作实行政务公开制度,公开办事程序,本着合法、高效、便民的原则公开办理计划生育事项,对不属于本部门职权范围或不符合法定条件,不能办理的应当向当事人讲解情况。

  3.将流动人口计划生育管理纳入我街人口和计划生育目标管理责任制,建立健全“党政领导,部门指导,属地管理,单位负责,综合治理,优质服务”的流动人口计划生育新机制。

  负责人:赵  风

  电  话:13994300015

  (三)城区街道人大工委职责

  1.组织人大代表学习和宣传宪法、法律、法规和区人大及其常委会的决议、决定,积极宣传人民代表大会制度和代表先进事迹。

  2.按照区人大常委会工作计划和部署,制定街道人大工委的工作计划,结合本街道实际情况开展工作。负责组织辖区内人大代表开展学习培训、视察检查、工作评议、调查研究以及向选民述职等活动。

  3.组织人大代表依法对区内有关行政、司法机关的工作情况进行法律监督和工作监督,提出意见和建议,支持和协助政府推进工作。

  4.组织人大代表对区内的经济建设、财政预算、社会治安和社会保障等人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,提出意见和建议,并向区人大常委会和有关部门汇报和反映。

  5.联系辖区内的各级人大代表,承办代表的来信来访,反映代表的意见和要求。认真督促办理人大代表提出的建议、批评和意见。

  6.协助人大代表联系选民,了解民意,办理人民群众的来信来访,反映人民群众的意见和要求。

  7.负责组织和实施辖区内区人大代表的选举、罢免和补选等有关工作等。

  8.办理区人大常委会及其主任会议交办的其他事项。

  负责人:张玉军

  电  话:13103523818

  (四)民政办职责

  1.认真贯彻落实民政部门各项政策,做好拥军优属,拥政爱民工作及社会捐助工作,做好最低生活保障工作,做好困难居民补助工作,做好五保户,残疾人的服务工作,做好廉租房补贴摸底上报工作.

  2.调查研究,深入居民加重,认真调查排摸,真正把困难群众的问题解决好,低保工作做到日常化、规范化管理,真正做到动态管理下的应保尽保。

  3.按时公布低保户审批名单,廉租房补贴审批名单,做到办事公平,公正,公开,增强透明度,阳光作业。

  4.按时为离退休人员,志愿兵40%的人员发放工资及各种补贴。

  5.定期慰问特困户,残疾人及“三属”人员慰问活动,把党的温暖及时送到他们手中。

  负责人:于二芳

  电话:13994460858

  (五)综治办职责

  1.负责街社会治安综合治理的日常工作,根据街党工委、综治委的安排部署,提出工作措施和合理建议。

  2.组织开展社会治安综合治理的重大活动,指导社区、驻街单位抓好社会治安综合治理工作,检查、

  3.督促工作措施的落实。

  4.掌握本街各社区治安状况,对驻街单位社会治安综合治理工作开展情况和社会治安状况,及时向街党工委、街综治委提出整改措施。

  5.培养典型,推广经验,鼓励先进,推动后进,积极探索新形势下社会治安综合治理的新路子。

  6.完成街党工委、区综治委交办的其它事项。

  负责人:李亚桢

  电  话:15934206015

  (六)综合办职责

  1.为街领导当好参谋助手,为街领导处理街道日常工作提供服务。

  2.负责街道各类会议的准备工作,协助街领导组织会议的实施。

  3.协助街领导处理需由街道直接处理的突发应急事件和重大事件。                              

  4.组织、协调、安排上级领导和兄弟单位领导的接待工作。

  5.办理各社区及机关各科(室)向街领导的请示、报告、审核并提出处理意见,报街领导审批。

  6.负责机关人员考勤,安排街道值班工作,及时向街领导报告重要情况,接办群众来信、来访,征集群众建议、意见。                          

  7.办理街领导交办的其它事项。

  负责人:张  晶

  电  话:13603522544

  (七)劳动保障事务所

  工作职责

  组织学习、宣传劳动保障法律法规的有关政策

  开发就业岗位,管理辖区内劳动力资源和社区就业组织,协调就业和再就业落实情况。

  负责指导和监督社区劳动保障工作站的业务。

  做好档案管理和各项统计报表及其它劳动保障工作。


  公开承诺

  围绕服务这个工作中心,劳动保障事务所将抓好便民、利民和乐民三项服务举措,树立为民亲民的良好形象。

  热情接待,规范服务,举止文明。

  坚守岗位,保持办公环境整洁,树立文明窗口。

  提高工作效率,强化服务意识。

   负责人:张丽英

  电话:13835235524

  (八)经济发展办职责

  1.在街道党工委、办事处的正确领导下,认真执行区委、区政府的各项方针、政策,认真学习招商引资各种文件精神,领会实质,把握方向。

  2.认真做好招商引资工作的各种服务工作,以一流的服务,为落户我街的商户办好工商代码,税务各种登记,做好服务工作。

  3.发扬吃苦耐劳的精神,为城区税收、街道税收,以忘我的工作精神做出贡献。

  4.当好助手,服务大局,做好报表,为街道的经济增长,努力工作。

  负责人:郑喜平

  电  话:13133281832

  (九)城管办职责

  1.广泛宣传《大同市城市市容和环境卫生管理办法》。

  2.负责各社区居委会对辖区驻街单位和居民卫生费征收的管理工作。

  3.负责辖区卫生清扫区域干净整洁,调配清洁工做好日常卫生清扫工作,并加强卫生部监督工作,做到发现问题及时处理、解决。

  4.认真做好省、市、区卫生检查工作,加强灭鼠、灭蟑工作。

  5.及时解决好群众反映强烈的卫生热点、难点问题。

  6.积极完成领导交办的其它工作。

  负责人:李建国

  电  话:13835243057

  (十)财务科制度

  1.财会人员必须按照国家财务规章制度、规定办事,记账报账算账手续要完备,内容要真实,数字要准确,账目要清楚,日清月结,坚决实行收支两条线。

  2.严格执行国家税收政策,按规定,按时间定纳各种税金,不得弄虚作假。

  3.财务人员必须执行财务制度,不准私自挪用公款,不准私自借出支票,如有特殊情况,必须经主管领导批示签字,方可报销,外借公款要经领导批示,健全出入库手续,固定资产要建立登记入账。

  负责人:王冬梅

  电  话:13283685231