您当前所在位置: 首页>专题集锦>奋进新时代 筑梦新征程>纪念活动

平城警方开展反电诈宣传活动

发布时间:2022-08-26 09:57 来源:平城在线 浏览量:

全国公安机关夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,大同市公安局平城分局加大打击电信网络诈骗犯罪力度,为切实提升广大人民群众认识和防范养老诈骗能力,预防和减少养老诈骗案件发生,坚持以保护人民群众利益为中心,近日,平城分局反诈中心宣传民警走进公园、店铺等公共场所开展反诈宣传及防范打击养老诈骗宣传。

宣传中,民警告诫群众在平时看到不认识的电话号码时一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的身份、存款等信息,务必要保管好银行卡密码、手机验证码,不明二维码不要扫,切莫上当受骗,加强群众的防诈反诈思想意识。向群众详细讲解预防养老诈骗相关知识,提示大家远离利益诱惑,并以老年人、易受骗群体为重点,介绍目前高发的涉老“食品”“保健品”、“投资养老项目”等诈骗手段,结合真实案例剖析诈骗手段,切实提高群众的防范和自我保护意识。并积极引导群众下载并注册“国家反诈中心”APP,就“国家反诈中心”APP的功能介绍及如何注册、典型案例学习、举报方式、来电预警开启等内容进行了详细介绍。

此次活动有效增加了人民群众防电信诈骗知识的知晓率和普及率,进一步提升了大家的防诈骗意识,收到了良好的社会效果。

扫一扫在手机打开当前页