您当前所在位置: 首页>专题集锦>奋进新时代 筑梦新征程>纪念活动

严把两站“防疫关”全力护航“开学季”

发布时间:2022-09-13 14:33 来源:平城区新闻中心 浏览量:

又是一年开学季——与中秋佳节接踵而至的就是大学院校开学的日子。各地学生陆续抵同返校,我市疫情防控工作进入新的挑战阶段。为严格落实区委区政府、区城市管理局各项防疫要求,平城区环境治理监督大队周密部署、提前到岗,全力应对中秋小长假和开学季的疫情防控挑战。

一、增设学生专用通道。

随着中秋节和大同大学的开学,我市火车站及南站客流激增,疫情防控工作压力明显增加,区环境治理监督大队提前部署,调配人员,增设学生专用通道,有效分流人群,避免人群聚集,严格按照战时工作要求,加大中高风险地区来返人员摸排力度,从严从紧做实做细“落地检”工作,确保各项部署要求不折不扣落到实处,筑牢“外防输入”严密防控网。

二、加强责任机制,把牢疫情输入第一道防线。

疫情防控工作要严防严控不松懈,大队要求队员进一步增强风险意识、责任意识、大局意识,严格做好“外防输入”各项工作,优化各项流程,全面消除风险隐患。对检查过程中发现的问题及时采取应急预案,第一时间上报,防止恶性事件发生,将危险指数降到最低。确保我市疫情防控防线零疏漏,零风险。

中秋小长假期间,两站共接待旅客3万余人。旅客抵同检查工作平稳有序进行。

扫一扫在手机打开当前页