您当前所在位置: 首页>专题集锦>奋进新时代 筑梦新征程>纪念活动

华丽蝶变 再创辉煌—小南头街道寺儿村永和路南延回迁工作圆满完成

发布时间:2022-09-01 10:14 来源:平城区新闻中心 浏览量:

大同市平城区土地和房屋征收与补偿指挥部主任陈丽芳、小南头街道副书记倪文兰、副主任贾志刚带领机关工作人员以及执法队员亲自挂帅组成工作专班,在分房现场进行督导检查,经过四天的“鏖战”,小南头街道寺儿村永和路南延一期、二期分房大会完美落幕。该项目100余户房屋征收安置户均妥善分配到了属于自己的安置房。

一大早,村里的群众就在候选区排起长队进行身份复核,每个人脸上都洋溢着分房的喜悦。

村民们拿出提前准备好的各项材料,在工作人员引导下,严格按照疫情防控要求排队进行扫码、测温、登记选房户代表信息后有序进入会场。

进场入座后,许久不见的村民们亲切交谈着,喜悦之情溢于言表,纷纷畅想着搬入新房后的美好生活。

村民杨先生开心地说道,搬进新房是全家人这些年一直期盼的事,新房有电梯,有供暖和燃气,住起来舒适又安全。

现场看到,已经抓完阄的居民春风满面地奔走相告,还未抓阄的村民正耐心等待着抓阄。

此次分房工作对寺儿村村委会来说是第一次。为保障村民早日回迁,大同市平城区土地和房屋征收与补偿指挥部、小南头街道党工委、寺儿村村委会等经过深入研究分析,在充分征求各方意见的基础上,制定了详细科学的房屋分配方案,并且多次召开分房工作推进会议,优中选优确定分房方案。严格执行分房政策和纪律,各环节由村民全程监督检查,确保分房工作“依法、公开、透明、公正”。

美丽宜居乡村建设是寺儿村党支部着力抓好的头等民生大事,也是寺儿村全力推进“我为群众办实事”活动的重要举措。下一步,寺儿村将凝聚最强力量,大干快干,开足马力促回迁,为辖区群众交出一份满意的“民生答卷”。

扫一扫在手机打开当前页