您当前所在位置: 首页>专题集锦>奋进新时代 筑梦新征程>纪念活动

战疫一线汇暖流——多家餐饮企业为防疫一线人员送来“爱心餐”

发布时间:2022-10-04 12:28 来源:平城区新闻中心 浏览量:

面对当前疫情防控形势,全区广大医护人员、公安干警、社区工作者、志愿者等各条战线的干部职工坚守疫情防控一线,加班加点,尽职尽责,为守护人民生命安全和身体健康无私奉献着。与此同时,许多爱心企业、个人也通过物资捐赠的方式,尽自己的一份力量。在调配各爱心企业捐赠物资送到各防疫一线检测点的过程中,区委统战部工作人员发现部分防疫压力较大交通卡口的一线防疫人员三餐得不到及时保障,立即安排专人对防疫压力较大的交通卡口进行统计,积极联系餐饮企业为一线防疫人员送去热气腾腾的饭菜,让他们吃饱吃好,以更大精力投入到疫情防控工作中。

9月30日傍晚,永和红旗美食城的厨房内,几名厨师正切菜、炒菜,忙的热火朝天。宫保鸡丁、烩豆腐、清炒时蔬、西湖牛肉羹……不一会的功夫,几道营养又美味的菜肴就炒好了。夜幕降临,马上到了晚饭时间,餐饮店两名工作人员带着刚刚做好的热饭热菜来到魏都大道高速口。今天晚上,还有近20名工作人员和志愿者正在一线加班。

为了能让一线抗疫人员吃上健康、可口、营养的饭菜,永和红旗美食城餐饮店在做好自身疫情防控工作的同时,抽调专门的人员对餐品进行制作、打包和运送。所有人员各司其职、加班加点,从切菜、炒菜到打包、送餐,每个过程都严格把关,确保第一时间将热乎乎的饭菜送到一线工作人员的手中。

与此同时,红旗大饭店的工作人员提前上班,准备食材。既要准备饭店堂食,又要为执勤人员准备午餐。既要管饱,又要营养均衡。忙的像个陀螺,只见锅勺飞舞之间一份份可口的饭菜新鲜出炉。忙碌的工作人员只希望将一份份温热的饭菜尽快送到坚守在抗疫一线的工作人员和志愿者手上,让他们能在中午吃上热乎乎的“营养餐”。

打开爱心餐盒,热乎乎、香喷喷的饭菜,非常可口,看起来分量足,吃起来味道香。吃到热气腾腾的饭菜,防疫人员心里暖暖的,他们也向企业的爱心之举表达了感谢。

总有一种力量,催人奋进;总有一些时刻,让人温暖。一份热饭,看似微不足道,却承载着爱心企业对连续奋战在疫情防控一线人员的关心和关爱。爱心快餐,既是感动,更是信心和力量。在疫情防控期间,社会各界爱心企业、爱心人士踊跃投入到防控疫情的公益行列中来,同舟共济,众志成城。我们坚信,一群人、一条心,定能驱散阴霾,拥抱阳光。

扫一扫在手机打开当前页