您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>教育系统

大同市平城区御东第一小学校2022年度预算公开说明

发布时间:2022-02-09 20:37 来源:平城区御东第一小学校 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分:2022年度部门预算报表

表一:2022年部门预算收支总表

表二:2022年部门收入总表

表三:2022年部门支出总表

表四:2022年财政拨款收支总表

表五:2022年一般公共预算支出表

表六:2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表七:2022年政府性基金预算收入表

表八:2022年政府性基金预算支出表

表九:2022年国有资本经营预算收支预算表

表十:2022年三公经费支出表

表十一:2022年机关运行经费

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2、房屋情况

七、绩效管理情况

第四部分:名词解释

第一部分:概况

一、本部门职责

(一)贯彻执行各项党的教育方针、政策,制定学校的发展规划学期工作计划,并认真组织实施、检查和总结;根据学校规模,编制标准实际需要和有关规定,安排教学教研工作。

(二)实施小学义务教育,促进基础教育发展。

(三)负责本校教职工和学生政治思想。教育任务,体育、艺术、心理和国防教育任务。

(四)组织教学工作,按照国家统一编制的教学计划、教学大纲,遵循教学规律组织教学。

(五)抓好教师队伍建设,注重培养青年学生,组织教师进修,使之不断提高政治思想、职业道德、文化业务水平。

(六)承办区教育局交办的其他事项

二、部门构成

我校内设教导处、后勤处、党办、政教处、财务科、各教师办公室等。

第二部分:2022年度部门预算报表

附件:2022年度部门预算报表.xls

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

(一)预算收入情况

我单位2022年预算收入683.04万元,比2021年减少29.84万元,一般公共预算收入683.04万元,比2021年减少29.84万元。

(二)一般公共预算支出情况

1.2022年基本支出602.54万元,比2021年增加50.52万元,基本支出系按现有人员工资标准核定。主要包括基本工资、津贴补贴、社会保障、绩效工资、医疗费、住房公积金、采暖补贴等;

2.2022年项目支出为80.50万元,比2021年减少80.36万元,用于工资福利60.39万元,生均经费(区配)11.19万元,主要包括:电费、办公费、取暖费。资本性支出:8.92万元,包括:外墙保温及卫生间防水工程(质保金),班班多媒体(质保金)。

二、“三公”经费增减变化原因说明

本单位本年未发生三公经费。

三、政府预算采购情况

2022年政府采购20万元。包括:外墙保温及卫生间防水工程(质保金)7.3万元,班班多媒体(质保金)1.6万元,办公用品及设备购置:11.1万元。

四、政府性基金预算情况

我单位无政府性基金。

五、机关运行经费安排情况

本单位无机关运行经费支出。

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2022年度无车辆。

3、房屋情况

单位办公用房面积合计7206.49平方米,由政府无偿调拨使用。

七、绩效管理情况

2022年我单位实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0万元。项目绩效工作由教育局统一申报。

第四部分:名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页