您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>教育系统

大同市平城区教育局电化教育馆2021年度决算公开说明

发布时间:2022-02-09 20:57 来源:平城区教育局电化教育馆 浏览量:

目录

第一部分概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分2021年度部门决算报表

表一:2021年度收入支出决算批复表

表二:2021年收支决算总表

表三:2021年收入决算表

表四:2021年支出决算表

表五:2021年财政拨款收入支出决算总表

表六:2021年一般公共预算支出决算表

表七:2021年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表八:2021年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:2021年“三公”经费情况统计表

表十:2021年项目绩效自评表

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

1、决算收入情况

2、一般公共预算支出情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2.房屋情况

七、绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分概况

一、本部门职责

1、制定全区电化教育事业发展规划,大力推进基础教育信息化建设。

2、指导学校电化教育工作,加强对中小学校信息技术教育课程开设、现代教育技术和学科教学的整合等工作的指导和督促。

3、负责对学校电化教育工作的业务督导与检查、评估和基本情况的统计工作。

4、结合本区教育教学实际,组织和开展有关现代教育技术应用的研究和竞赛活动。

5、组织和开展对中小学教师的现在教育技术培训,提高广大教师和电教专业人员的基础知识和应用技能。

6、负责本区电化教育器材的配置和咨询以及电教教材征订工作的管理、检查等工作。

7、配合教育中心开展教育电视宣传。

8、承办区委、区政府及上级主管部门交办的其他事宜。

二、部门构成

大同市平城区电化教育馆、隶属大同市平城区教育局,财政拨款事业单位,股级建制,核定事业编制4名。实有人数8人。

第二部分:2021年度部门决算报表

附件:2021年度收入支出决算批复表.xls

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

1、决算收入情况

2021年我单位收入决算总额为101.11万元,其中:当年财政拨款收入100.85万元,事业收入0.26万元,政府性基金收入0万元,其他收入0.01万元。收入决算总额较2020年减少了9.65万元。

2、一般公共预算支出情况

一般公共预算支出为100.85万元,其中:人员支出96.36万元,日常公用经费1.80万元,行政事业类项目支出2.70万元。支出决算总额较上年支出决算总额减少了9.95万元。

二、“三公”经费增减变化原因说明

我单位本年无三公经费,与上年相比无变化。

三、政府预算采购情况说明

我单位本年政府采购为1.58万元,全部为政府货物采购。

四、政府性基金预算情况

我单位无政府性基金。

五、机关运行经费情况

我单位无机关运行经费。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

我单位无车辆。

2.房屋情况

我单位无房屋。

七、绩效情况说明

2021年单位决算自评绩效由区财政局统一公开绩效申报表统一公开。

第四部分名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


扫一扫在手机打开当前页