您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>义务教育

推进“双减"落地见效 促进教学提质增效

发布时间:2022-04-29 10:18 来源: 浏览量:

为进一步落实“双减”政策,推动教育教学高质量发展,今年以为,平城区各学校立足教学常规,积极探讨研究新的教育教学方式,力争让减负真正落地。

提高课堂教学效率,创建高效课堂,是将“双减”落到实处的重要保证。平城区十里店小学组织开展了以“聚焦高效课堂,减负增效提质”为主题的公开课教学听评课活动。各科教师精炼授课内容,提升课堂效率,努力做到当堂内容当堂学完、当堂练习当堂完成,落实基础知识,提升和拓展学生的能力。

减轻义务教育学生过重作业负担,是“双减”的主要任务之一。平城区御河小学将作业设计纳入教研体系,更系统设计符合学生年龄特点和学习规律的基础性作业,在分层、弹性、个性化作业上多做研究,切实提高作业质量和针对性。同时,老师们指导学生完成作业,给学生讲解疑难问题,做到不把书面作业带回家,大大提高了作业完成的效率和质量,有效减轻学生的课业负担。

开展个性化课后服务活动,满足各类学生的兴趣爱好,是落实“双减”的重要内容之一。平城区49校充分利用各种资源,根据学生的年龄特点、心理特点及兴趣爱好开设了书法、编绳、绘画、手工制作、剪纸等特色课程,极大地促进了学生德智体美劳全面发展。

扫一扫在手机打开当前页