您当前所在位置: 首页>互动平台>留言统计

关于供暖类热线诉求工单的专报

发布时间:2021-11-15 09:58 来源:平城区人民政府网

受冷空气影响,近期我市气温出现较大幅度下降,我市本月12日开始全面供热。我区范围内各小区陆续注水供暖,但涉及供暖类诉求依旧存在,现将典型供暖类热线诉求梳理如下,望各街道和相关部门高度重视,强化责任意识,把居民冷暖记在心上,做到“嘘寒问暖”。积极协调提升供暖诉求解决力度,降低供暖投诉数量,确保居民度过一个温暖舒适安全的冬天。

一、未供暖类诉求

诉求事例:1.D20211014001151韩先生来电反映:自己是尚郡二期小区的住户,小区属于物业自供暖,小区直到10月14日一直未开始供暖,联系物业,物业让等待,建议物业给小区提前供暖(采暖费交给物业)。

卧虎湾街道鸿浩嘉园社区工作人员落实,10月15日社区与物业联系,物业称:尚郡二期是物业自己供暖,供暖日期是参照大同市正常供暖时间,10月25日供暖。

尚郡小区此问题诉求较多,望高度关注重视。

2.D20210929000588杨先生来电反映:他购买了枫林逸景聚福园D座C区1-2层的商铺,2020年交房,从交房至今,该处所有商铺内均未安装供暖管道,冬季一直无法正常供暖,已咨询开发商,开发商一直未给予合理解释,咨询热力公司,热力公司表示自行无法办理供暖入网手续,杨先生向热线求助,希望督促开发商尽快为商铺安装供暖管道,尽快为商户们办理供暖入网手续的问题。

大庆路街道房子村落实:就杨先生反映的问题已与杨先生电话沟通,供暖管道设备齐全,只是需办理供热入网手续,当时接房时物业已告知该业主因多方面原因供热入不了网。

3.D20211017000604田先生来电反映:田先生是拥军路22路公交车总站对面的楼房住户(没有小区名称),采暖费由山西路桥四公司收取,不是京能热力统一供暖,直到10月17日还没有开始供暖,物业名称是益生物业,希望落实该楼房何时能够供暖,由哪里供暖。

新诉求已发卧虎湾街道落实处办。

二、供暖收费类诉求

诉求事例:1.D20211010000979李女士来电反映:她是御河西路御水康城的住户,到热力公司缴纳暖气费时,工作人员称没有用户编码,无法缴费,找物业,物业称领导协商中,李女士向热线求助,希望解决无法缴纳暖气费的问题。

鹿苑街道白马城村落实:物业工作人员和开发商反映了此问题,开发商和供热公司协商,预计10月底前可以正常缴费,缴费之后就可以供暖。

御水康城小区此问题诉求较多,望高度关注重视。

2.D20211014001757王女士来电反映:自己是开源街万向城1座业主,该小区是物业供暖,去年由于暖气不热物业告知自己不用交取暖费,但是今年去交取暖费,被物业告知要交去年的滞纳金和停暖费共计将近1000元。望落实此滞纳金是否合理。

区市场监督管理局落实回复:根据同工商市字[2015]27号和55号文件对区域划分的规定,该被诉方的地址属于开发区管辖,并电话已告知诉求人。

3.D20210926000638白女士来电反映:自己是北环路凯利家园12号楼的住户,2020年采暖费应该缴纳至物业,由物业进行供暖,自己想要办理暖气报停,已经告知物业,但是物业并没有办理成功,也没有通知自己无法办理,或者正常缴纳暖气费,2021年9月25日得知,该小区从2020年11月15日该小区归热力公司管辖,暖气报停未办理成功,已经产生滞纳金,物业与热力公司相互推诿,白女士向热线求助,希望解决物业未及时通知无法办理报停产生滞纳金不合理的问题。

清远街道落实,凯利物业杨东已与诉求人电话联系,告知诉求人自2020年度起采暖费由热力公司统一收费集中供暖,物业与热力公司均已在小区公告栏以及单元门口张贴通知,物业人员也在业主群里通知。至于报停问题,由于入住率未达到60%,热力公司不予做报停处理。

三、小区涉及供暖改造类投诉

1.D20210923001821李女士来电反映:自己是平城区云中路龙港苑4号楼1单元的住户,小区在2020年开始老旧小区改造工程,2020年改造暖气分户时入户打孔都未和小区业主收过费,2021年给自己家暖气分户时供热的工人告知自己需要在家里打8个孔,一个孔100元钱,共计800元钱,李女士向热线求助,希望解决给自己家里打孔收费的问题。

经大同市有道置业有限公司核实,诉求人反映的大同市京能热力有限公司实施改造的供暖分户,打孔工人也由该单位委派。

2.D20211014002276刘女士来电反映:自己是同泉里凤凰花园小区外围商铺的商户,小区内进行了老旧小区改造(市民不清楚几月开始改造的),现在快到供暖期,但改造工程一直未完成,供暖主管道也未进入小区的单元楼内,刘女士向热线求助,希望帮助解决尽快改造供暖管道问题。

区房产服务中心了解,经过与住户沟通,告知现在室外管道完成,等供热公司室内分户完成就可以供热,诉求人表示理解。

3.D20211015002045张女士来电反映:自己是操场城街美好家园小区的住户,小区进行老旧小区改造,最近进行供暖改造,管道都换好,但是没有填埋管道,现在已经停工半个月时间,导致小区无法正常供暖,张女士向热线求助,希望解决尽快完成改造的问题。

新诉求已发区房产服务中心落实办理。

四、煤改电供暖类诉求

1.D20211015001454王先生来电反映:王先生是平城区水泊寺乡马家小村的村民,该村进行了煤改电,但是一直没有给供暖,咨询电管站的工作人员告知预计10月25日供暖,现建议煤改电居民提前供暖。

白登山街道马家小村核实,已向诉求人说明,平城区煤改电冬季取暖时间是每年10月25日到下一年4月10日,村委会无法调整煤改电的供暖时间。

2.D20211014001575孙先生来电反映:自己是平城区马军营乡西河河村的村民(整个村都无法使用,不愿意提供门牌号),村中的煤改电改造已经完成,现在还没有供暖,家中阀门已经打开,整个村中都无法使用煤改电,向村委会反映无法处理,孙先生向热线求助,希望解决尽快使用煤改电的问题。

开源街道办事处西河河村回复:煤改电供暖是电力公司的工作,村委会会积极与其联系沟通,尽快让村民使用到煤改电供暖,请诉求人放心。

3.D20211011001586赵女士来电反映:自己的父母是马军营乡安家小村的住户,村里夏天通知村民煤改电,但是一直没有给村民安装设备,咨询村委会告知安装变压器当中,整个村里也不让烧煤炭,赵女士向热线求助,希望解决煤改电施工时限及无法供暖的问题。

马军营街道安家小村核实回复:关于赵女士反映解决煤改电施工时限及无法供暖的问题,接到诉求人诉求后,我工作人员及时了解了情况,并咨询了上级部门,煤改电正在进行方案制定实施中,政府正在与电力部门进行变压器增容协商,具体实施日期会根据政府统一安排。并告知诉求人,临时取暖可自行购买环保生物燃料或电暖器,具备实施条件后,全村会统一安装,并和诉求人,做了解释工作,诉求人表示理解。

扫一扫在手机打开当前页