您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

大同市平城区第二届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2022-01-28 10:21 来源:平城在线

1月26日,大同市平城区第二届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。李继忠、郭政、王丽萍、赵世彪,刘鹏飞,李鹏飞,张瑞林,欧阳宏海等出席闭幕会。

本次会议应出席代表309名,因病因事请假51名,实到代表258名,符合法定人数。

李继忠在讲话中指出,一年来,区人大及其常委会聚焦中心、服务大局,务实履职、主动作为,做了大量卓有成效的工作,特别是在乡街改革暨行政区域优化调整工作中,区人大常委会深入调研、反复研究,形成了调整方案和区划图,为全区行政区域优化调整工作的顺利实施打下坚实基础。

李继忠表示,在市委十六届二次全体会议暨市委经济工作会议上,市委书记卢东亮在讲话中向全市发出了“奋斗两个五年、跨入第一方阵”的号召,清晰勾勒出大同未来发展的宏伟蓝图,也为平城的发展指明了目标和方向。平城区委二届三次全会暨经济工作会议制定了我区的任务书、路线图和时间表。通过这次人代会,平城区把这个目标变成了全区人民的共同意志,要对党绝对忠诚,提振发展精气神、勇于拉高标杆,敢破敢立闯新路、坚持人民至上,扑下身子解难题。

李继忠强调,跨入全省第一方阵不是喊出来的,是真刀真枪“干”出来的。全区上下要进一步树立激励担当、鼓励实干的鲜明导向,坚决杜绝说了就是做了,做了就是做好的现象,对于每一项工作来讲,没有“如果”,结果不是“成果”、就是“后果”。会后,要马上把会议确定的任务分解到单位,落实到人头。在谋划部署、推动落实今年各项工作过程中,区级领导要深入贯彻“一线工作法”,确保分管任务安排就绪、落地见效。各街道、部门及各单位要强化“谁的孩子谁抱”的责任意识,抓紧谋划启动、强力推进实施,真正做到任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈。要按照一季度争取“开门红”、二季度实现“双过半”、三季度任务完成率达到80%、四季度超额完成全年总目标的底线要求,精准把握时序进度,突出时间倒排、任务倒逼,对标时限提速度、统筹兼顾保质量。

会议选举产生了出席大同市第十六届人民代表大会代表;票决通过了区政府2022年民生实事项目;作了关于代表议案审查和处理意见的报告;表决通过了六项报告决议。

大同市平城区第二届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

扫一扫在手机打开当前页