您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

致敬劳模!大同“城市美容师”受邀参观艺术展

发布时间:2022-01-14 09:51 来源:大同日报

1月12日,平城区委、区政府邀请区环境卫生服务中心的40多名劳模代表走进市雕塑博物馆,参观2022“韵满古都·首善平城”迎春书画摄影艺术展

活动还特别邀请多位书法家现场为环卫工人写春联、送祝福,丰富环卫工人的精神文化生活,营造新春喜庆氛围。

以“全国劳动模范”“全国第一届文明家庭”“山西省优秀人才突出贡献奖”荣誉获得者孙秀兰为代表的环卫工人,常年奋战在工作一线,是城市的清洁师、美容师,她们不怕苦不怕累的实干精神和久久为功的坚守情怀值得人们学习。

此次活动作为2022“韵满古都·首善平城”迎春书画摄影艺术展系列活动之一,旨在致敬劳模、学习劳模精神,激发全区人民奋发向上、担当作为的干劲,为打造“首善之区”奉献力量。

【活动现场】

劳模代表有的欣赏着丰富多彩的艺术作品,有的围站在书法家旁等待一幅幅新春楹联作品的诞生。展览中以环卫工人为主题的绘画、摄影作品前,吸引了不少人的目光,大家纷纷合影留念,倍感自豪。

【劳模代表说】

活动让她们在充满文化氛围的场馆内感受到社会各界的关爱,非常特别又难忘,给她们注入了更多的动力与信心,她们将继续为大同城市发展奉献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页