您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

平城区召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-14 09:55 来源:平城区新闻中心

为把党史学习教育成果转化为经得起实践、人民和历史检验的实际成效,转化为全方位推进高质量发展、建设“文化大同、文明大同、微笑大同”的实际行动,转化为争先进位、全力推进“首善平城”建设的强大动力,1月12日,平常区召开党史学习教育总结会议。市政协副主席、区委书记李继忠出席会议并讲话。党史学习教育市委第一巡回指导组组长邓守节出席会议并讲话。区委副书记、区长郭政主持会议。

李继忠指出,党史学习教育开展以来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,在市委第一巡回指导组的有力指导下,平城区委认真履行政治责任,精心组织、周密部署,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,广大党员干部受到了深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力大大提升。但还存在诸多问题,如学习教育效果待进一步提高、自选运作和区域特色活动不突出、我为群众办实事的经验需要进一步总结等问题。下一步,要继续强化于“实”,落实措施到位,以上率下,整体推进,确保党史学习教育落到实处,聚焦聚力增强实效;要立足于“学”,学习领会到位,开展好党史学习教育,首要就是一个“学”字,要做到“学”字当先、“学”字当头,将“学”字贯穿始终。要贯穿于“行”,实事落实到位,始终坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育的着力点和落脚点,按照“切口小、发力准、效果好”的标准,建立区级领导带头的“第一责任人”处办落实机制,实行调研制度,建立项目清单台账,定期通报制度,对进展情况密切跟踪,加强督导追责问效,确保各项民生实事件件有落实,事事有回音。要聚焦“一老”,打造幸福晚年,聚焦“一小”,助力健康成长;要体现于“新”,机制创新到位,开新局,破难题,把党史学习教育与“双百工程”深度融合,将党的组织优势转化为基层治理的效能和活力。

李继忠要求,百年党史历久弥新,百年经验弥足珍贵,要赓续伟大精神,坚持把理想信念这条主线贯穿始终;强化思想建设,坚持把理论武装这条准线贯穿始终;办实事办好事,坚持把人民至上这条标线贯穿始终;以制度为保障,坚持把自我革命这条红线贯穿始终;锚准目标定位,坚持把奋斗精神这条高线贯穿始终。全区上下要鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实中央经济工作会议和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,贯彻落实省、市、区委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全方位推动高质量发展,围绕“奋斗两个五年、跨入第一方阵”的总目标,真抓实干,久久为功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

邓守节对平城区党史学习教育开展情况给予充分肯定。他要求,要认真总结此次党史学习教育的成功经验,推动党史学习教育与“奋斗两个五年、跨入第一方阵”的总目标同频共振。要高质量开好专题民主生活会,建立常态化、长效化机制,把学好党史、用好党史作为一项长期任务,在学而思、学而悟、学而行上持续用力、久久为功,不断深化拓展党史学习教育成果,团结带领全区党员干部群众走好新的赶考之路。

会议对全区党史学习教育好的经验进行了系统梳理,对区党史学习教育取得的效果进行了全面回顾,并为全区今后的工作方向指明了方向。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法检两长,区农业示范区副主任出席会议。各街道党工委书记,区直各单位主要负责同志,区委党史学习教育领导小组办公室负责同志、各巡回指导组组长、宣讲团成员,区属企业主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页