您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

服务民生“我”在行动 守护心脏“救”在身边——平城区举行公共场所急救体系建设项目投放启动仪式

发布时间:2022-01-24 12:04 来源:平城在线

为贯彻落实“健康平城”工作,加强全区应急保障体系建设,提升区域内自救互救的能力。在1月20日国家急救日,平城区举行公共场所急救体系建设项目投放启动仪式,区委常委、副区长、迎宾街道党工委书记侯晓楠出席仪式并讲话。

侯晓楠强调,公共场所急救设备的配置是由政府主导的一项民生工程,是一个城市文明和进步的标志,对进一步加强全区急救队伍建设,提高应对各类突发公共事件的综合反应能力,规范急救工作流程及急救操作技能具有重要意义,各有关部门要加强与社会团体合作,有序开展相关培训,加强宣传健康理念,让更多的民众了解急救知识、掌握急救技能,为大众健康保驾护航,为健康平城添砖加瓦。

公共场所急救体系建设项目的投放是为弥补院前急救的“空窗期”,保障群众健康。该项目将在各大场所安装80套自动体外除颤器。此仪器是一种便携式的急救设备,普通群众通过培训就可以掌握使用方法,遇到突发呼吸、心跳骤停的患者及时给予电击除颤和有效胸外按压,可为急救争取宝贵的救命时间。

区卫体局、区医疗集团,区疾病预防控制中心,各街道分管领导及社区卫生服务机构负责人共计60余人参加本次仪式。

扫一扫在手机打开当前页