您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

迎宾街道拆除违建进行时 坚定决心 稳步拆违

发布时间:2022-01-12 11:40 来源:平城区新闻中心

违法建设严重影响城市环境和形象并存在安全隐患。为及时有效制止、查处违法建设行为,迎宾综合行政执法队根据街道党工委工作部署,稳步推进违建治理工作。

1月11日下午,迎宾综合行政执法队大队长田志俊带领队员对辖区育才南路振华南街63号楼一单元一层违建商户进行拆除。

前期经实地调查,此违建房屋于2013年搭建,占地面积约30㎡,主体结构为钢管,房顶为木板,店内燃气使用、电路铺设、消防设施等存在极大的安全隐患。迎宾综合行政执法队根据相关法律法规,对李某下达责令整改通知书。

在经过与违建业主李某沟通后,发现其存在抵触情绪,拒不配合。迎宾综合行政执法队于1月11日到达整改期限后,依据相关法律法规对其进行强制拆除。

拆除前

拆除后(目前正在进行垃圾清运工作,后期将持续跟进)

年关将近,为了确保安全,迎宾综合行政执法队深入便民市场排查安全隐患,统计内在商贩数量,并向商贩宣讲政策,通知商贩限期拆除于市场内私搭乱建的违规棚、伞、架,并对无主铁架进行清理。

扫一扫在手机打开当前页