您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

污水外溢真糟心 联合抢修暖民心

发布时间:2022-01-26 10:13 来源:平城区新闻中心

近日,迎宾街道绿园社区接到居民反映,消防商住楼小区1单元地下室地面被淹,污水横流,臭气熏天,给居民的工作和生活带来诸多不便。社区就居民反映的问题第一时间实地查看,发现小区1单元污水井流水不畅,并外溢到1单元地下室内。据悉,该小区属于无物业老旧小区,此前社区也曾多次进行污水井的清掏,却无法解决根本问题,因此及时上报了有关部门。1月24日上午,区房产服务中心、区住建局工作人员及街道武装部长申文杰、社区网格员就该小区问题现场办公。在确定整改方案后,社区人员联合环卫工人对消防商住楼的污水井、污水管道、化粪池进行了热水冲洗、疏通及清掏,经过4个多小时,共疏通小区内的污水井16个,化粪池2个,并疏通了小区内的全部污水管道,清理出油污块2桶。同时,对1单元地下室污水进行了抽吸,消防商住楼污水堵塞及外溢等问题得到及时解决。

下一步,绿园社区将继续用实际行动践行为人民服务的宗旨,为群众多办实事,同时,也呼吁居民和商家爱护公共管道,共同维护好大家的居住环境。

扫一扫在手机打开当前页