您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

平城区住建局为农民工讨薪1788.4万元

发布时间:2022-01-27 16:46 来源:大同日报

“为了这点钱,我们几个人几乎跑断了腿,谢谢你们为我们讨回了工资,可以高高兴兴回家过年了!”近日,辛苦了一年的农民工闫呸芳拿到欠薪后激动不已,感谢平城区住房和城乡建设局帮他们35名农民工讨回被拖欠的15.5万元工资。

近年来,平城区住建局多措并举,切实维护建筑领域农民工切身利益,秉承“早排查、早发现、早介入、早处置”的原则,对全区在建项目欠薪隐患进行排查,摸清农民工工资支付情况底数,及时掌握欠薪苗头性问题,督促指导企业做好资金调度,将欠薪问题化解在萌芽状态。针对部分房地产开发企业因资金紧张不能及时支付的情况,该局主要领导先后多次单独约谈项目建设方和施工方,通过讲政策、讲道理,反复做工作,截至目前,已解决欠薪问题168个,有2005名农民工拿到了1788.4万元“暖心钱”。

扫一扫在手机打开当前页