您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

新时代开启新征程 新起点开创新未来——区工商业联合会(总商会)召开第一次会员代表大会

发布时间:2022-01-13 09:47 来源:平城区新闻中心 浏览量:

1月11日,区工商业联合会(总商会)第一次会员代表大会胜利召开。会议由区委统战部常务副部长、区工商联党组书记郝永军主持。市工商联党组成员、副主席孟伟莅临大会指导,区委副书记、统战部长郭雁明,区人大常委会主任王丽萍出席会议。区各街道办事处及非公经济界的代表,共计151人参加会议。会议设一个主会场,两个分会场。

会议听取并审议通过了平城区工商业联合会(总商会)第六届执委会工作报告,选举产生了平城区工商业联合会(总商会)第一届执行委员会委员、平城区工商业联合会(总商会)新一届领导班子成员。赵远当选为平城区工商业联合会(总商会)第一届主席兼任会长。

会上,对区18个街道商会举行了授牌仪式,对区企业家商会以及大同银星金店有限公司、大同世纪北方电器有限责任公司等10家企业和刘建勋、高海燕等10名企业家分别进行了表彰。

郭雁明代表平城区委、区委统战部对大会的圆满成功和新当选的区工商联(总商会)领导班子表示热烈的祝贺,向各位代表致以诚挚的问候并对过去五年区工商联所取得的成绩给予充分的肯定,并对今后的工作提出了新的要求:一要提高政治站位,深入贯彻落实中央、省、市、区委的决策部署,始终把非公有制经济人士更广泛地团结和凝聚在党和政府周围,为加快推进平城区经济社会发展凝心聚力;二要充分发挥工商联在政府管理非公有制经济中的助手作用,引导非公企业健康发展;三要加强自身建设,不断提高服务水平和工作能力,真正把工商联建设成为非公经济人士的娘家。

孟伟代表大同市工商联对平城区工商业联合会(总商会)第一次代表大会的胜利召开表示祝贺,同时对新一届工商联(总商会)班子的工作提出希望。他指出,新一届领导班子要以今天的会议为契机,进一步加强政治引领,凝聚好思想共识;进一步提升服务意识,推动非公企业高质量发展;进一步优化队伍建设,弘扬企业家精神。要坚持政治建会、团结立会、服务新会、改革强会,不断增强工商联的凝聚力、影响力、执行力,踔厉奋发、笃行不怠,为全市工商联事业的发展再创佳绩,再立新功。

扫一扫在手机打开当前页