您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

张复明一行深入开源街道调研低保工作

发布时间:2022-01-13 15:23 来源:平城区新闻中心 浏览量:

1月12日上午,张复明深入开源街道,围绕低保工作开展主题调研,省政府副秘书长丁纪岗,省民政厅党组书记、厅长郑红,省民政厅二级巡视员王黎,大同市委副书记、市长张强,市政府秘书长庞君,市民政局局长王东升,区委副书记、区长郭政等陪同调研。

张复明一行首先来到开源街道便民服务大厅,在窗口查阅了低保申请、临时救助、事实无人抚养儿童信息等相关台账资料。随后来到会议室,听取了街道分管领导关于低保工作的汇报。会上,分管领导以PPT的方式介绍了低保申请办理流程,并代表大同市对申请低保过程中运用到的家庭经济状况核对系统、大同市社会救助信息管理系统进行了操作演示和说明。

张复明在会议现场通过一听、二问、三分析、四总结的方式对低保相关工作进行了全方位的深入了解。他对开源街道在低保救助工作中做到法制化、体系化、规范化给予了充分肯定。他指出,低保救助工作是一项关系到困难群众生活的工作、是一项长期的工作,各级政府要根据当地情况从自身实际出发,努力提高工作标准,千方百计地增强低保救助的针对性,建立健全分层分类的社会救助体系,创新社会救助方式,切实提升民生兜底保障工作能力。

下一步,开源街道将以省委十二届二次全体会议暨省委经济工作会议、市委十六届二次全体会议暨市委经济工作会议、平城区委二届三次全会暨区委经济工作会议精神为指导,围绕“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标,进一步在低保救助工作中实现高效救助、精准救助、温情救助,全面做到“兜准、兜住、兜牢”,切实筑牢民生底线,为平城区“四区建设”贡献开源力量。

扫一扫在手机打开当前页