您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

武定街道西马路社区 重点场所再检查再督促

发布时间:2022-01-26 11:31 来源:平城区新闻中心

为进一步加强辖区重点场所疫情防控工作,保障广大居民健康安全,近日,平城区武定街道西马路社区按照疫情防控相关要求,对辖区内商场、超市、便民市场等重点场所进行再检查、再督促、再落实。

检查过程中,工作人员发现辖区一公共场所未严格落实查码登记,疫情防控工作落实不到位,当即通知相关人员尽职尽责落实查码登记工作,并做好疫情防控宣传。同时,社区工作人员提醒重点场所管理者要充分认识到疫情防控的严峻形势,对照自身存在问题,自觉落实防疫主体责任,紧紧围绕疫情防控要求,做好自身防护的同时,引导进出人员做好测温登记查码等工作,切实降低传播风险,扎实将常态化疫情防控的各项措施落实到位。

在社区的多次督促下,爱琴海、蓝天商城、亨宇市场目前已安装了测温门,人员密集场所的舞厅、KTV等暂停营业。下一步,西马路社区将继续加大巡查力度,督促其在做好疫情防控工作的同时,落实好消防安全日常排查,提醒辖区单位做好自查自纠,增强商户的安全防范意识,为辖区居民营造安全、稳定、和谐的社区环境。

扫一扫在手机打开当前页