您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

机关工委召开平城区2021年度区直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2022-01-13 09:38 来源:平城区新闻中心 浏览量:

1月12日上午,机关工委召开平城区2021年度区直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会。会议由机关工委书记马腾主持,区委组织部副部长刘亚波、区纪委监委第一派驻纪检监察组组长杨东飞应邀出席会议并讲话,工委所属各机关党委、党总支、直属支部党组织书记共计50余人参加会议。

会上,区市场监督管理局机关党委书记夏强等8位党组织书记就一年来抓基层党建工作履职情况、2020年度点评问题整改情况、存在的问题不足及下一步思路等情况进行现场述职,其余党组织书记作出书面述职。马腾对现场述职的各党组织书记履职情况逐一进行点评。

会议指出,一年以来各党组织书记能够深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,不断提升基层党组织的政治功能和组织力,充分发挥基层党建工作的引领作用,进一步坚持和加强党的全面领导。

会议强调,区直机关各党组织书记紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,以党的政治建设为统领,积极践行“三个表率”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。毫不动摇能够坚持党的全面领导,坚定捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高标准完成各项工作,推动机关党建高质量发展,主要表现为:一是政治意识显著增强;二是责任意识显著增强;三是标准意识显著增强。

在肯定成绩的同时,会议也指出机关党建存在一些问题和不足:一是对党建工作重视程度不高;二是党组织书记第一责任落实不够;三是抓党建工作的能力素质不高;四是党务干部不专职,变动频繁;五是开展支部活动不规范;六是党建和业务工作相结合、双促进程度不够。

马腾就持续抓好新时期机关党建工作提出了三点要求:一是深化学习教育,强化理论武装;二是突出政治建设、压实党建责任;三是依托“双百工程”,提升党建水平。

最后,马腾强调,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻省市委全会精神以及刚刚闭幕的区委二届三次全会暨区委经济工作会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕“奋斗两个五年,跨入第一方阵”的总目标,胸怀两个大局,心系国之大者,全力推进“四区”建设,以“双百工程”为引领,强堡垒、争先锋、走在前、做表率,全面推进党的建设,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的实干担当,攻坚克难、加压奋进,在“跨入第一方阵”中彰显平城担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后机关工委组织测评代表对各基层党组织书记的履职情况进行了现场测评。

扫一扫在手机打开当前页