您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

新春送“福袋” 法治进万家

发布时间:2022-02-10 11:34 来源:平城在线 浏览量:

随着2022年1月1日《中华人民共和国家庭教育促进法》的实施,家庭教育正式从“家事”上升为“国事”。按照省妇联、省检察院等12个部门联合印发的《关于开展“把爱带回家——送法到家让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动的通知》文件精神,近日,平城区人民检察院联合平城区妇联、社区服务中心、御东小学等多个部门开展了“把爱带回家”主题活动。

在御东学府御东小学内,“知心姐姐”杨晓瑞结合当下社会热点、家庭教育现状及存在的问题、做合格父母等方面,向大家详细解读了《家庭教育促进法》的重点内容,现场家长和孩子们有问有答,气氛活跃。讲座结束后,检察官们向参加活动的10组家庭赠送了装有法律书籍、学习用品的“新春法治福袋”,切实让法律走进家庭,引导家长们“依法带娃”、“科学育娃”。随后,检察官还和家长、孩子们在户外进行“一圈到底”、“筷子传杯子”等互动游戏,在欢声笑语中享受快乐的亲子时光,进一步增进了家长和孩子的感情。

活动后,该院相关负责人和迎宾街道惠民里社区工作人员来到该社区的孤困儿童家中走访慰问,为孩子送上了法律图书和学习用品,鼓励他们积极生活、好好学习。

该院相关负责人表示,下一步,该院将进一步加强未成年人法治宣传工作,联合社会力量共同帮助广大家长更好地承担起家庭教育主体责任,积极参与关爱服务,让孩子和家长的所需所盼变成看得见、摸得着的幸福感和获得感,彰显社会主义大家庭的法治温暖。

扫一扫在手机打开当前页